Просмотр содержимого документа
«ЛПЗ по МДК 01.02 №5»
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Лабораторно – практическая работа
МДК 01.02
№ 5 «Приготовление крупнокусковых, порционных, мелкокусковых полуфабрикатов из мяса».
Преподаватель Байкузов Кирилл Викторович
Лабораторно – практическая работа № 5
«Приготовление крупнокусковых, порционных, мелкокусковых полуфабрикатов из мяса».
Цель:
Отработать навыки по обработке мяса для приготовления различных полуфабрикатов. Приготовить полуфабрикаты
Инструменты, инвентарь, посуда:
Ножи: коренчатый, филейный и средний поварской, доски разделочные с маркировкой М.С., кастрюли, сковороды, весёлки, ложки, тарелки.
Задание:
Осуществить первичную обработку мяса
Разделить мясо на части для разных п/ф
Определить количество отходов мяса (в %) при обработке; сравнить количество отходов, полученных при обработке, между группами
Приготовить полуфабрикаты
Ход работы
Организовать рабочее место
Обработать мясо: взвесить; удалить плёнки, кости, сухожилия, взвесить полученное мясо и рассчитать процент отходов;
Приготовить полуфабрикат «Бифштекс»
Приготовить полуфабрикат «Мясо шпигованное»
Приготовить полуфабрикат «Филе»
Приготовить полуфабрикат «Шашлык»
Приготовить полуфабрикат «Азу»
Приготовить полуфабрикат «Шницель»
Приготовить полуфабрикат «Бефстроганов»
Подготовить полуфабрикаты к хранению, указать температуру, срок хранения.
Заполнить бракеражную таблицу на любой полуфабрикат
Внешний вид | Вкус | Цвет | Запах | Консистенция | t подачи, ОС |
| | | | | |