СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

План-конспект занятия для Дня Дублера по теме "Моя будущая профессия" для 2 курса

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной разработке представлен план-конспект занятия по теме "Моя будущая профессия" для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Просмотр содержимого документа
«План-конспект занятия для Дня Дублера по теме "Моя будущая профессия" для 2 курса»

Министерство просвещения Хабаровского края

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Николаевский-на-Амуре промышленно-гуманитарный техникум»


УТВЕРЖДЕН

Заместитель директора по ТО и ИПО

_________________ Гололобова Е.А.

«_______» 2022 г.





План-конспект

занятия для Дня Дублера

по дисциплине ОГСЭ.04

Иностранный язык в профессиональной деятельности

для обучающихся 2 курса

специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело



Подготовила: Полупанова Е.А.,

преподаватель иностранного языка.

Студент-дублёр: Киструй А.К.,

группа ПНКо-41-С.











2022



План-конспект занятия

Тема: Моя будущая профессия

Курс: 2, группа ПКДо-23-С.

Дата: 05.10.2022.

Цель: развитие коммуникативных навыков по теме «Моя будущая профессия».

Задачи:

учебный аспект – развитие слухопроизносительных, лекскико-грамматических навыков речи, навыков чтения и перевода, навыков устной речи по теме «Моя будущая профессия»;

развивающий аспект – развитие способности к догадке (по словообразовательным элементам, по аналогии, по дефиниции), к сравнению и сопоставлению речевых единиц; развитие творческих способностей;

воспитательный аспект – понимание необходимости в планировании своего дня.

Оборудование: презентация в формате PowerPoint; учебник Щербакова Н.И., Звенигородская Н.С., Английский язык для специалистов сферы общественного питания. – М.: ИЦ «Академия», 2017. – 320 с.; дидактический материал.


План занятия

Этапы занятия

Деятельность преподавателя

Деятельность обучающихся

Этап введения

темы (3 мин)

Good morning! Sit down, please!

What date is it today?

What holiday is it today?

Yes, today is Teachers’ Day and traditionally on this day students give lessons. So, today I am your teacher. My name is Alexandrina Konstantinovna.

Now, let’s start.

Look at the pictures and say what our theme is. (Слайд 1)

Yes, our theme is «My Future Profession»

(Слайд 2)

Open your copy-books, write down the date and the theme.

Good morning!

Today is the 5th of October.

Teachers’ Day.







Обучающиеся смотрят презентацию и определяют тему: «My Future Profession»


Этап актуализации новых знаний

(55 мин)





























1) Let’s remember the words.

Translate the words into Russian!(Слайд 3)

1. to choose

2. to make a choice

3. to decide

4. to develop

5. to form

6. to leave school

7. to prepare

8. to teach

9. to understand

10. school-leaver

11. abilities

12. occupation

13. knowledge

14. personality

15. responsibility

16. difficult

17. easy

18. famous

19. dangerous

20. creative

21. important

22. independent

23. informative

24. instructive

25. required

26. well-paid


2) Write down new words. (Слайд 4)

1. to do practice – проходить практику

2. cold shop – холодный цех

3. hot shop – горячий цех

4. pastry-cook’s shop – кондитерский цех

5. to trust – доверять, поручать

6. to carry out one’s instructions – выполнять чьи-либо инструкции

7. experienced – опытный

8. skilled – умелый

9. a dish – блюдо

10. to realize – осознавать, понимать

Repeat the words after me!

Read the words!


3) Now we shall work on the text.

Read the text.

My Profession is a Cook

Olga is a student. She studies at the Cooking Department of the Moscow College of Technologies and Design, so she will be a cooking and catering professional: a cook or a technologist.

Every school year students do practice work for 2-3 months at the Golden Palace restaurant. This is a large restaurant, which is open 24 hours.

There are 3 departments: a cold shop, a hot shop and a pastry-cook’s shop. Salads, snacks, sandwiches, cuts of cold meat and fish and desserts are made in the cold shop. Soups, hot meat and fish dishes are prepared in the hot shop. In the pastry-cook’s shop cakes, tarts and patties are made.

The kitchen staff begins to work at 7 o’clock. Student cooks must come to the restaurant at 10 o’clock. They get a program for the working day. Usually they prepare sandwiches, fruit salads and canapés for breakfast. They cut bread, ham, sausage and vegetables for canapés. Also they decorate them with little figures of carrots, cucumbers and tomatoes. At 11 o’clock they begin to help the cooks by preparing dishes for lunch. Student cooks are usually trusted to cut vegetables and make sauces for desserts.

All day they must carry out cook’s instructions. The kitchen staff is very experienced. The chef is a very skilled cook too.

At the end of the practice time the students must pass an examination. They must prepare three courses: a soup, a main course and dessert.

The practice gives students much information and valuable information in preparing new dishes. Many students realize that they have made the right choice of the profession.

4) Find and read the sentences (on the first two words).

1. Salads, snacks …

2. The practice gives …

3. The kitchen staff …

4. Also they decorate …

5. They cut …

6. Every school year …

7. Many students …

8. This is a large …

9. Soups, hot …

10. They must …

5) Translate the text.














































*5) Read and answer the questions.


- Where does Olga study?



- What will be her profession?


- Where do students do practice work every school year?

- How many departments are there in the restaurant?

- What dishes are made in the cold shop?



- What dishes are prepared in the hot shop?


- What is made in the pastry-cook’s shop?


- What do student cooks do?









- What must students do at the end of the practice time?

- What must they prepare?


- What do many students realize?


6) Your homework is to write about your future profession.

Take the photo of the text; it will help you, and the slide. (Слайд 5)

I am a student.

I study at …

My future profession is …………………

  1. I have chosen this profession because it is ……

  2. I think it is a/an …………………………job.

  3. I want to learn to cook ……………………..

  4. After graduating from the college I’d like to work at ……………….

I believe I have made a right/wrong choice.

1) Обучающиеся читают и переводят слова на русский язык.

1. выбирать

2. делать выбор

3. решать

4. развивать

5. формировать

6. закончить школу

7. готовить(ся)

8. учить

9. понимать

10. выпускник

11. способности

12. профессия

13. знание

14. личность

5. ответственность

16. трудный

17. легкий

18. известный

19. опасный

20. творческий

21. важный

22. независимый

23. информативный

24. обучающий

25. востребованный

26. хорошо-оплачиваемый

2) Обучающиеся записывают слова.

Повторяют слова за педагогом.

Читают и переводят слова.













3) Обучающиеся читают текст по цепочке (по 2-3 предложения).












































4) Обучающиеся находят предложения и читают каждое предложение полностью.











5) Обучающиеся переводят текст.

Ольга – студентка. Она учится на кулинарном факультете Московского колледжа технологий и дизайна, поэтому будет специалистом в сфере общественного питания: поваром или технологом.

Каждый учебный год студенты проходят практику в течение 2-3 месяцев в ресторане Golden Palace. Это большой ресторан, который открыт 24 часа в сутки.

Здесь есть 3 отдела: холодный цех, горячий цех и кондитерский цех. В холодном цехе готовятся салаты, закуски, бутерброды, мясные и рыбные нарезки, а также десерты. В горячем цехе готовят супы, горячие мясные и рыбные блюда. В кондитерской пекут торты, тарталетки и пирожки.

Кухонный персонал начинает работать в 7 часов. Повара-студенты должны прийти в ресторан в 10 часов. Они получают программу на рабочий день. Обычно на завтрак они готовят бутерброды, фруктовые салаты и канапе. Они нарезают хлеб, ветчину, колбасу и овощи для канапе. Также они украшают их маленькими фигурками из моркови, огурцов и помидоров. В 11 часов они начинают помогать поварам готовить блюда на обед. Студентам-поварам обычно доверяют нарезать овощи и приготовить соусы для десертов.

Весь день они должны выполнять указания повара. Кухонный персонал очень опытный. Шеф-повар тоже очень искусный кулинар.

В конце практики студенты должны сдать экзамен. Они должны приготовить три блюда: суп, основное блюдо и десерт.

Практика дает студентам много информации и ценный опыт приготовления новых блюд. Многие студенты понимают, что они сделали правильный выбор профессии.


*5) Обучающиеся читают, переводят и отвечают на вопросы.

- She studies at the Cooking Department of the Moscow College of Technologies and Design.

- She will be a cooking and catering professional: a cook or a technologist.

- Every school year students do practice work at the Golden Palace restaurant.

- There are 3 departments: a cold shop, a hot shop and a pastry-cook’s shop.

- Salads, snacks, sandwiches, cuts of cold meat and fish and desserts are made in the cold shop.

- Soups, hot meat and fish dishes are prepared in the hot shop.

- In the pastry-cook’s shop cakes, tarts and patties are made.

- Usually they prepare sandwiches, fruit salads and canapés for breakfast. They cut bread, ham, sausage and vegetables for canapés. Also they decorate them with little figures of carrots, cucumbers and tomatoes. At 11 o’clock they begin to help the cooks by preparing dishes for lunch. Student cooks are usually trusted to cut vegetables and make sauces for desserts.

- At the end of the practice time the students must pass an examination.

They must prepare three courses: a soup, a main course and dessert.

Many students realize that they have made the right choice of the profession.


6) Обучающиеся фотографируют текст и слайд.

Этап подведения итогов

(2 мин)

We are finishing our lesson.

Thank you for your work.

Now I’ll tell you your marks.

The lesson is over. You may go. Good-bye.




Good-bye!



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!