Из истории училища
Бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Омской области «Профессиональное училище № 12» создано в целях подготовки работников квалифицированного труда (рабочих и служащих) в 1969 году
Бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Омской области «Профессиональное училище № 12»осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом об образовании, Уставом училища и лицензией № 397 от 24.02. 2012года, дающей право на ведение образовательного процесса по следующим видам образовательных программ:
- Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства.
- Повар, кондитер.
- Продавец,
контролёр-кассир.
Профессия «Тракторист-машинист с/х производства
Хлеб – основа питания всех людей во всем мире, а значит и основа жизни. Поэтому изобретение в 19 веке трактора, позволившего людям избавиться при обработке земли и сборе урожая от тяжелого ручного труда, стало настоящей революцией. И эта революция продолжается уже третий век.
Тракторы становятся все более высокотехнологичными и совершенными. Но без профессионалов, умеющих использовать их потенциал, они просто груда железа и микросхем. Стать трактористом, значит получить практически вечную профессию, а вместе с нею и уверенность в собственном будущем.
Лабораторно-практическое занятие в лаборатории «Тракторы и автомобили»
В лабораториях « Тракторы и автомобили» и
« Сельскохозяйственные машины»
В лаборатории по сельскохозяйственным машинам
Подготовка к индивидуальному вождению трактора
На учебном хозяйстве
Перед выполнением весенних полевых работ на учебном хозяйстве
Кроме профессии « Тракторист-машинист с/х производства» ребята получают профессию водителя.
На автодроме
Лучшие результаты областных олимпиад профессионального мастерства
Беляев Александр – 5 место
Коробков Юрий - 7 место
Кутузов Иван – 4 место,
диплом «Лучший пахарь»
Профессия « Повар, кондитер»
Повар, кондитер это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.
« Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях.
Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней» В.Похлебкин.
Люди в среднем едят три раза в день — это обеспечивает стабильный спрос на услуги этих профессионалов. Из открывающихся предприятий большую часть составляют предприятия общественного питания и рестораны, а значит хороший специалист без работы не останется.
В кабинете «Технология кулинарного производства»
Прежде ,чем научиться хорошо и вкусно готовить, необходимо овладеть теоретическими основами профессии. А опытные преподаватели помогают выполнить эту задачу.
В лаборатории поваров
Практическая работа в звене
Учебная практика в лаборатории поваров, кондитеров
Проведение вводного инструктажа на учебной практике
В лаборатории поваров
1 курс. Первые самостоятельно приготовленные блюда
Практическое занятие заканчивается в прекрасном настроении ! Всё удалось!
На учебной практике ребята учатся не только готовить различные блюда, но и красиво их оформлять и преподносить
Оценивание практических работ – очень важный этап занятия
Прекрасные результаты !
Лучшие результаты областных конкурсов профессионального мастерства
- Гинько Ирина – 3 место
- Касьянова Ольга 3 место
- Невротова Ольга 3 место
- Клейман Людмила – 2 место
- Клещёнок Иван – 3 место
- Титова Анна – 2 место
Клещёнок Иван
На областном конкурсе профессионального мастерства
Титова Анна
в 2013 году заняла 2 место в областной олимпиаде поваров, кондитеров
Олимпиада проводилась на базе нашего училища
Профессия « Портной»
Есть люди, от которых зависит, как мы будем выглядеть, как нас будут воспринимать окружающие. Все очень просто — ведь «встречают по одежке». А эту самую одёжку из различных материалов шьёт человек с профессией портной .
Вряд ли среднестатистический гражданин сумеет из куска ткани с помощью швейной машинки и ножниц сшить что-либо сложнее, чем пододеяльник. А мастера этого дела изготавливают симпатичные платья, кофты и брюки без особых трудностей.
Портные есть везде, где шьют одежду. Многочисленные ателье, мастерские и фабрики нуждаются в профессионалах. Кроме того, опытные специалисты зачастую работают сами на себя, нанимая помощников и обучая их.
Мастер п/о проводит инструктаж по выполнению работы
Учебная практика в швейном цехе
Девушки любят свою будущую профессию
С удовольствием занимаются практикой и во внеурочное время
Работаешь с хорошим настроением – и всё получается!
Демонстрация изделий, изготовленных своими руками
Лучшие результаты областных конкурсов профессионального мастерства
- Бутакова Марина – 4 место
- Кудрявцева Наталья – 4 место
- Смирнова Светлана – 1 место
- Мануйлова Анастасия
Верёвкина Наталья, Кондратьева Анастасия –
Диплом «За удачный дебют»
Кардова Светлана
Петрова Елена
Диплом седьмого Международного фестиваля «Формула моды»
Профессия « Продавец, контролёр-кассир»
Продавец — лицо, выступающее посредником между производителем товара и покупателем.
Задача продавца состоит в том, чтобы предоставить покупателю необходимый ему товар, и получить за этот товар деньги. Специализация продавца определяется видом товаров, с которыми он работает.
Спрос на продавцов велик, так как торговля бурно развивается. Постоянно появляются новые магазины, рынки, торговые центры, супермаркеты…
Обслуживание покупателя в учебном магазине
На занятии в учебном магазине по
« Эксплуатации контрольно-кассовой техники» в учебном магазине
На практическом занятии в учебном магазине
Настоящий продавец должен уметь считать и на счётах!
Профессия «Пчеловод»
Пчеловод - специалист по разведению пчел, их содержанию и получению продуктов пчеловодства.
Особенности профессии Пчеловодство – это сельскохозяйственная отрасль. Помимо мёда пчеловоды получают от пчёл воск, маточное молочко, пергу, пчелиный яд и т.д. Кроме того, собирая нектар с цветов культурных растений, пчелы их опыляют и этим повышают урожайность.
Пчеловод разводит пчел, ухаживает за ними, формирует новые пчелиные семьи, собирает мёд и пр. Обеспечивает зимовку пчёл, ремонтирует ульи и пасечный инвентарь.
Профессия очень важная и востребованная.
Будущие пчеловоды
Учебная практика
Роение пчел - размножение пчелиных семей делением и их расселение. В современном пчеловодстве - это основной прием расширения пасеки.
На пасеке у предпринимателя- большереченца
«Быть пчеловодом для себя и своих близких - очень даже неплохо!!!»
Наши педагоги
На заседании педагогического совета
Прекрасное настроение у мастеров п/о – залог успеха у ребят!
Выставка творческих работ обучающихся
День Победы
День посёлка
Новогоднее настроение!
От – ды – ха - ем !!!
Наша команда – одна из сильнейших не только в районе, но и в области!
На субботнике
Выпускники
За 45 лет профессиональное училище № 12 подготовило более 5 тыс.квалифицированных рабочих . Оно неоднократно награждалось грамотами и переходящим знаменем области. На предприятиях, в хозяйствах района, Омской области ( и не только!) успешно трудятся выпускники нашего училища. Свою первую путевку в жизни – «рабочий» некоторые сменили - выросли до мастеров, техников, инженеров, руководителей предприятий и т.д.
Многие выпускники нашего училища награждены орденами и медалями за доблестный труд.
Несмотря на все трудности современной жизни профессиональное училище держится на плаву. Участие и победы в спортивных соревнованиях, в военно-патриотических мероприятиях, в различных конкурсах и олимпиадах.
Двери нашего училища всегда открыты для желающих получить профессию и образование!