Просмотр содержимого документа
«Презентация к занятию "Квиз по функциональной грамотности Встреча бабушки"»
КВИЗ
Решение жизненных задач
«Встреча бабушки»
4 класс
Без математики, друзья,
Прожить на свете нам нельзя
Без нее ты пропадешь.
И хлеба не купишь,
Рубля не сочтешь,
Что сколько стоит - не узнаешь,
А, узнав, не разберешь!
Дорогие мои! Очень соскучилась, еду в гости. Выезжаю в пятницу, отправление автобуса в 10.00. До встречи!
Торт «Наполеон » нужно купить:
молоко, сахар, мука, масло, сгущённое молоко, яйца 1 дес., ванилин.
№
Продукты
1
2
«Пятерочка»
Молоко
3
Сахар
45
«Магнит»
«Лента»
40
4
55
Мука (1 пачка)
5
Масло (1 пачка)
45
55
50
52
80
6
Сгущённое молоко
60
7
50
Яйца ( 1 упаковка)
50
100
65
85
45
Ванилин
55
20
60
50
30
25
330 руб. 415 руб. 372 руб
1 цифра
Частное чисел 42 и 7
2 цифра
Произведение чисел 45 и 0
3 цифра
Во сколько раз 24 больше 8?
4 цифра
На сколько 75 меньше 80?
1 цифра
Частное чисел 42 и 7
2 цифра
9
Произведение чисел 45 и 0
3 цифра
Во сколько раз 24 больше 8?
0
4 цифра
3
На сколько 75 меньше 80?
5
Происхождение названия торта «Наполеон»
Это блюдо имеет много названий. Его называют не только «Наполеон», но и «Мильфей», «Тысяча листьев», «Ванильный ломтик». При этом существует много версий происхождения названий. Согласно классическому варианту, десерт был придуман в итальянском Неаполе. Там он считался любимым блюдом местной кухни. Однако итальянская версия блюда была несладкой. Она готовилась на основе шпината, песто и сыра. При этом само слово «Наполеон» пошло от названия города.
Классическое блюдо представляет собой нежное пирожное из слоеного теста, которое дополняют легким заварным кремом. Десерт готовят во множестве кондитерских и часто подают в ресторанах.
Песто — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, и намазывают на хлеб.
И 105-25=80
Н 135+30=165
К 170-80=90
Л 39+11=50
У 120-50=70
А 65+35=100
Б 82+15=97
КЛУБНИКА