СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к занятию "Квиз по функциональной грамотности Встреча бабушки"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация к занятию "Квиз по функциональной грамотности Встреча бабушки"»

КВИЗ Решение жизненных задач «Встреча бабушки» 4 класс

КВИЗ

Решение жизненных задач

«Встреча бабушки»

4 класс

Без математики, друзья,  Прожить на свете нам нельзя  Без нее ты пропадешь.  И хлеба не купишь,  Рубля не сочтешь,  Что сколько стоит - не узнаешь,  А, узнав, не разберешь!

Без математики, друзья, 

Прожить на свете нам нельзя 

Без нее ты пропадешь. 

И хлеба не купишь, 

Рубля не сочтешь, 

Что сколько стоит - не узнаешь, 

А, узнав, не разберешь!

   Дорогие мои!  Очень соскучилась, еду в гости. Выезжаю в пятницу, отправление автобуса в 10.00.   До встречи!

 

Дорогие мои!  Очень соскучилась, еду в гости. Выезжаю в пятницу, отправление автобуса в 10.00.   До встречи!

   

 

  Торт «Наполеон » нужно купить: молоко, сахар, мука, масло, сгущённое молоко, яйца 1 дес., ванилин.

Торт «Наполеон » нужно купить:

молоко, сахар, мука, масло, сгущённое молоко, яйца 1 дес., ванилин.

№ Продукты 1 2 «Пятерочка» Молоко 3 Сахар 45 «Магнит» «Лента» 40 4 55 Мука (1 пачка) 5 Масло (1 пачка) 45 55 50 52 80 6 Сгущённое молоко 60 7 50 Яйца  ( 1 упаковка) 50 100 65 85 45 Ванилин 55 20 60 50 30 25   330 руб. 415 руб. 372 руб

Продукты

1

2

«Пятерочка»

Молоко

3

Сахар

45

«Магнит»

«Лента»

40

4

55

Мука (1 пачка)

5

Масло (1 пачка)

45

55

50

52

80

6

Сгущённое молоко

60

7

50

Яйца  ( 1 упаковка)

50

100

65

85

45

Ванилин

55

20

60

50

30

25

330 руб. 415 руб. 372 руб

   1 цифра Частное чисел 42 и 7 2 цифра Произведение чисел 45 и 0 3 цифра Во сколько раз 24 больше 8? 4 цифра На сколько 75 меньше 80?

1 цифра

Частное чисел 42 и 7

2 цифра

Произведение чисел 45 и 0

3 цифра

Во сколько раз 24 больше 8?

4 цифра

На сколько 75 меньше 80?

 1 цифра Частное чисел 42 и 7 2 цифра 9  Произведение чисел 45 и 0 3 цифра Во сколько раз 24 больше 8?   0 4 цифра   3 На сколько 75 меньше 80?   5

1 цифра

Частное чисел 42 и 7

2 цифра

Произведение чисел 45 и 0

3 цифра

Во сколько раз 24 больше 8?

  0

4 цифра

  3

На сколько 75 меньше 80?

  5

Происхождение названия торта «Наполеон» Это блюдо имеет много названий. Его называют не только «Наполеон», но и «Мильфей», «Тысяча листьев», «Ванильный ломтик». При этом существует много версий происхождения названий. Согласно классическому варианту, десерт был придуман в итальянском Неаполе. Там он считался любимым блюдом местной кухни. Однако итальянская версия блюда была несладкой. Она готовилась на основе шпината, песто и сыра. При этом само слово «Наполеон» пошло от названия города.  Классическое блюдо представляет собой нежное пирожное из слоеного теста, которое дополняют легким заварным кремом. Десерт готовят во множестве кондитерских и часто подают в ресторанах.

Происхождение названия торта «Наполеон»

Это блюдо имеет много названий. Его называют не только «Наполеон», но и «Мильфей», «Тысяча листьев», «Ванильный ломтик». При этом существует много версий происхождения названий. Согласно классическому варианту, десерт был придуман в итальянском Неаполе. Там он считался любимым блюдом местной кухни. Однако итальянская версия блюда была несладкой. Она готовилась на основе шпината, песто и сыра. При этом само слово «Наполеон» пошло от названия города.

Классическое блюдо представляет собой нежное пирожное из слоеного теста, которое дополняют легким заварным кремом. Десерт готовят во множестве кондитерских и часто подают в ресторанах.

Песто  — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, и намазывают на хлеб.

Песто  — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, и намазывают на хлеб.

И 105-25=80 Н 135+30=165 К 170-80=90 Л 39+11=50 У 120-50=70 А 65+35=100 Б 82+15=97 КЛУБНИКА

И 105-25=80

Н 135+30=165

К 170-80=90

Л 39+11=50

У 120-50=70

А 65+35=100

Б 82+15=97

КЛУБНИКА


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!