СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Программа предметной недели по технологии

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предметная неделя ТЕХНОЛОГИИ

Просмотр содержимого документа
«Программа предметной недели по технологии»

ПРЕДМЕТНАЯ НЕДЕЛЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ

02.03.2022 – 06.03.2022







Цель проведения:

  • воспитывать интерес к трудовому творчеству;

  • формировать эстетический вкус.

Задачи предметной недели:

Задачи предметной недели:

  • анализ применяемых знаний, умений, навыков, полученных на уроках художественно-эстетического цикла, совершенствование и систематизация знаний;

  • выявление знаний и умений учащихся по технологии, полученных на уроках и в процессе внеклассной работы

  • совершенствование профессионального мастерства педагога через подготовку, организацию и проведение внеклассных мероприятий;

  • развитие познавательной активности, повышение интереса учащихся к предметам технологии;

  • выявление учащихся, которые обладают творческими способностями;

  • развитие творческого потенциала личности, развитие логического мышления, кругозора и интеллекта учащихся;

  • реализация межпредметных связей:

  • развитие мотивации к творческому труду

  • формирование правильного отношения к труду.








п/п



Мероприятие



Класс



Ответственный

День первый 27. 02. 2024

1.

Открытие недели технологии

Выставка литературы по кулинарии



Учитель технологии Голубева М. К.

День второй 28. 02. 2024

2.



3.

Викторина «Тонкий вкус»



Занатия кружка «Семицветик» - организация чайного стола

7а, 7б, 8б



чены кружка

Учитель технологии Голубева М. К.

Учитель технологии Голубева М. К.

День третий 29. 02. 2024

3.

Творческая мастерская

«Открытка для мамы»

2 а, 2 в

Учитель технологии Голубева М. К.

День четвертый 01. 03. 2024

4.

Викторина «Тонкий вкус»

Учитель технологии Голубева М. К.



Вопросы для викторины «Тонкий вкус»

  • Суп из капусты? (Щи)

  • “Одежда” варёной картошки? (Мундир)

  • Специально обработанное зерно, готовое для приготовления каш, супов, плова? (Крупа)

  • Бахчевое растение? (Арбуз)

  • Стеклянный сосуд на высокой ножке для минеральной воды и других напитков? (Фужер)

  • Высокий цилиндрический хлебец, обычно пасхальный? (Кулич)

  • Сахар в кусках? (Рафинад)

  • Дневная трапеза? (Обед)

  • Посуда из керамики? (Фарфор)

  • Южный сочный сладкий плод с косточкой, мохнатый на ощупь? (Персик)

  • Чистый вес продукта? (Нетто)

  • Искусство приготовления пищи? (Кулинария)

  • Назовите овощ, который выращивают на Руси с давних пор, название происходит от латинского “голова”? (Капуста)

  • Большое кондитерское изделие? (Торт)

  • Перечень блюд в кафе? (Меню)

  • Засахаренная фруктовая долька? (Цукат)

  • Частичка жидкости? (Капля)

  • Продукт из кобыльего молока? (Кумыс)

  • Общее название свеклы, моркови, репы? (Корнеплод)

  • Традиционный русский напиток? (Квас)

  • Самый ранний овощ, корнеплод? (Редис)

  • За разглашение секрета, какого лакомства кондитеру короля Карла Австрийского грозила смертная казнь?(Мороженое)

  • Назовите плод- семи злаков? (Зерно)

  • Русская народная сказка об удачливом овощеводе? (Репка)

  • Едкий, но очень полезный овощ? (Лук)

  • Древняя пирушка, а в наши дни научная конференция? (Симпозиум)

  • Полуфабрикат для хлебных и мучных кондитерских изделий? (Тесто)

  • Листовой овощ или холодное блюдо? (Салат)

  • Что за продукт, о котором говорят “в воде родился, а воды боится”? (Соль)

  • Сладкий картофель? (Батат)

  • Сорт сухого печенья? (Крекер)

  • Русское национальное блюдо, которое в словаре определяется как

  • Ммаленькие пирожки” с мясом или другой начинкой, сваренные в кипящей воде? (Пельмени)

  • Какое растение добавляют в кофе? (Цикорий)

  • Какой овощ привезён был в Европу из Перу? (Картофель)

  • Приготовление, какого изделия никогда не удаётся с первой попытки? (Блин)

  • Запёкшаяся поверхность буханки хлеба? (Корка)

  • Маленькая колбаска, употребляемая в варёном виде? (Сосиска, сарделька)

  • Жаровня для шашлыка? (Мангал)

  • Микроэлемент, который добавляют в поваренную соль? (Йод)

  • Студень в торте? (Желе)

  • Напиток из варёных фруктов? (Компот)

  • Торт императора? (“Наполеон”)

  • Повар на корабле? (Кок)

  • Вкусная передача? (Смак)

  • Дерево-медонос? (Липа.)

  • Мини бублик? (Баранка)

  • Зеркальная рыба? (Карп)

  • Что подают в конце обеда? (Десерт)

  • Красный жгучий овощ? (Перец)

  • Как называется набор столовой или чайной посуды? (Сервиз).



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!