Дороже злата и соболя
Он – всем и всему голова
У хлеба значенье особое:
Державные держит права.
И так повелось это исстари!
Изба пирогами красна.
Хлеб – наиглавнейшая исповедь
Пред жизнью во все времена.
Социально-значимый проект: Традиционный хлеб разных стран
Цель: Провести мониторинг наименований видов хлеба в микрорайоне «Авиатор» и узнать, какой хлеб является традиционным для разных народов Задачи : 1 . собрать подробную информацию о хлебе; 2.провести анализ видов хлеба в магазинах нашего микрорайона «АВИАТОР»; 3.провести анкетирование и выяснить, что знают о хлебе одноклассники; 4.провести эксперимент по изготовлению домашнего хлеба; 5.изготовить буклет с правилами изготовления домашнего хлеба; 6.презентовать проект аудитории.
Мы каждый день едим хлеб, но никому в голову не приходит мысль о том, что это одно из величайших чудес света.
Знаете ли вы, что хлебу не менее 15 тысяч лет и «изобрели» его египтяне.
Хлеб очень важный и полезный продукт.
Хлеб — особый продукт. У каждого народа свой хлеб. Хлеб — это жизнь.
ВИДЫ ХЛЕБА
Русский национальный хлеб -черный хлеб, душа российского хлебопечения. Для русских людей это плод великого труда, достатка и уважения ко всем тем кто выращивает и производит изделия из муки. Хлеб на Руси во все времена рассматривался как священная пища. На столе он неизменно занимает центральное место, что не удивительно, ведь именно хлеб всему голова.
Наименования хлеба микрорайона «Авиатор»
№
Наименование хлеба
1.
Багет пшеничный
2.
Багет фитнес
3.
Хлеб фермерский
4.
Хлеб черный
5.
Хлеб ржаной
6.
Хлеб бородинский
7.
Хлеб гречнивый
8.
Хлеб Знак Хлеба Украинский
9.
Хлеб Балаковохлеб Особый тостовый
10.
Батон СХК Стружкина Горчичный
11.
Батон Край Каравай с отрубями
Наименования хлеба микрорайона «Авиатор»
11.
Батон Край Каравай с отрубями
12.
Батон нарезной пшеничный
13.
Батон отрубной
14.
Батон Подмосковный
15.
16.
Хлеб Энгельсский ХК Многозерновой лёгкий
пшенично-ржаной подовый
Хлеб Сокурские Хлеба Новоукраинский
17.
Хлеб Энгельсский ХК Тостовый к завтраку
18.
Хлеб Волжский
19.
Хлебушек Солодовый
20.
Хлеб Волжский
21.
Хлеб Дарницкий
Результаты опроса
Результаты опроса
Грузинский хлеб – Шотис Пури Благодаря форме — этот хлеб не спутать ни с чем.
До сих пор пури пекут старинным народным способом – в печах, которые называются "тонэ".
Армянский хлеб – МАТНАКАШ
Мы знаем и любим армянские тонкие лаваши, но в Армении более популярен прекрасный хлеб - матнакаш.
Узбекская лепешка, благодаря своей округлой форме и яркому желтому цвету, похожа на солнце.
Узбекские лепешки выпекают в глиняной печи — тандыре.
Лепешки имеют особый аромат, неповторимый вкус, диетические и целебные свойства.
Азиатский хлеб на пару Существует два вида паровых булочек. Первый вид – маньтоу. Это паровая булочка без начинки. Второй вид паровых булочек – баоцзы. Формируются круглыми пирожками и готовятся с начинкой.
Хлеб – посол мира и дружбы между народами. Изменяется жизнь, переоцениваются ценности, а хлеб-батюшка, хлеб-кормилец, остаётся самой большой ценностью. У каждого свой хлеб. Каждый по-своему помнит, воспринимает и ценит его. Для всех без исключения одно общее: хлеб — это жизнь.
Спасибо за внимание