СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тема: Развитие интереса к предмету -залог успешного освоения материала.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Кулинария, прекрасно влияет на развитие ребят, это творческий процесс, во время которого дети могут проявить свою фантазию и неординарность мышления, просто делая бутерброд или украшая торт.  Занятие способствует развитию : мелкой моторики пальцев рук, что оказывает положительное влияние на речевые зоны  коры головного мозга, сенсорного восприятия , глазомера, логического мышления, воображения, волевых качеств ( усидчивости, терпения, умения доводить работу до конца

Просмотр содержимого документа
«Тема: Развитие интереса к предмету -залог успешного освоения материала.»

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 11 г. Нижнеудинск»  Развитие интереса к предмету – залог успешного освоения материала .  Кулинарный мастер класс для учителей технологии Учитель технологии: Шаткулеева Е.А .

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 11 г. Нижнеудинск»

Развитие интереса к предмету – залог успешного освоения материала .

Кулинарный мастер класс

для учителей технологии

Учитель технологии: Шаткулеева Е.А .

Цель: повышение профессионального мастерства в процессе активного общения, привитие полезных навыков, которые пригодятся в жизни ребят

Цель: повышение профессионального мастерства в процессе активного общения, привитие полезных навыков, которые пригодятся в жизни ребят

Все, что мы любим)

Все, что мы любим)

Кроссворд 4. 6. 5. 3. 2. 1. 7. 1. Разрыхлитель для теста из  которого выпекают пироги,  ватрушки, булочки,  пончики?

Кроссворд

4.

6.

5.

3.

2.

1.

7.

1. Разрыхлитель для теста из

которого выпекают пироги,

ватрушки, булочки,

пончики?

Кроссворд 4. 6. 5. 1. 3. 2. Д 7. Р О Ж Ж И 2. Тесто с большим  количеством масла  и сахара?

Кроссворд

4.

6.

5.

1.

3.

2.

Д

7.

Р

О

Ж

Ж

И

2. Тесто с большим

количеством масла

и сахара?

Кроссворд 4. 6. 5. 3. 2. 1. П Д 7. Р Е С О О Ж Ч Ж Н И О Е 3. Тесто состоящее из муки,  сахара и яиц?

Кроссворд

4.

6.

5.

3.

2.

1.

П

Д

7.

Р

Е

С

О

О

Ж

Ч

Ж

Н

И

О

Е

3. Тесто состоящее из муки,

сахара и яиц?

Кроссворд 4. 6. 5. 2. 1. 3. Б П Д 7. И Е Р С С О Ж К О В Ч Ж И Н И Т О Н Е О Е 4. Тесто с большим  количеством слоёв?

Кроссворд

4.

6.

5.

2.

1.

3.

Б

П

Д

7.

И

Е

Р

С

С

О

Ж

К

О

В

Ч

Ж

И

Н

И

Т

О

Н

Е

О

Е

4. Тесто с большим

количеством слоёв?

Кроссворд 4. С Л 6. 5. 1. О 3. 2. Д П Б Ё 7. Н И Е Р О О С С Ж Е О К Ж Ч В И Н И Т О Н Е О Е 5. Тесто получаемое путем  заваривания муки  и воды?

Кроссворд

4.

С

Л

6.

5.

1.

О

3.

2.

Д

П

Б

Ё

7.

Н

И

Е

Р

О

О

С

С

Ж

Е

О

К

Ж

Ч

В

И

Н

И

Т

О

Н

Е

О

Е

5. Тесто получаемое путем

заваривания муки

и воды?

Кроссворд 4. С Л 6. 5. 2. О 3. 1. Д П Б З Ё 7. Н А И Е Р О В О С С Ж О Е А К Ж Р В Ч Н И Н И Т О О Е Н Е О Е 5. Тесто получаемое путем  заваривания муки  и воды?

Кроссворд

4.

С

Л

6.

5.

2.

О

3.

1.

Д

П

Б

З

Ё

7.

Н

А

И

Е

Р

О

В

О

С

С

Ж

О

Е

А

К

Ж

Р

В

Ч

Н

И

Н

И

Т

О

О

Е

Н

Е

О

Е

5. Тесто получаемое путем

заваривания муки

и воды?

Кроссворд 4. С Л 6. 5. 2. О 3. 1. Д Б З Ё 7. А Н И Е Р О В О С С Ж О Е К А Ж Р В Ч И Н Н И Т О О Е Н Е О Е 6. Самая сладкая профессия?

Кроссворд

4.

С

Л

6.

5.

2.

О

3.

1.

Д

Б

З

Ё

7.

А

Н

И

Е

Р

О

В

О

С

С

Ж

О

Е

К

А

Ж

Р

В

Ч

И

Н

Н

И

Т

О

О

Е

Н

Е

О

Е

6. Самая сладкая профессия?

Кроссворд 4. С Л 6. 5. 2. О 1. 3. К П Б Ё Д З 7. А Н Р О И Е О С С О В Н Ж О Е Д К А Ж Ч В И Р Н Н Т И И Е О Т О Е Р Н Е О Е 7. Изделия из густого теста с  разрыхлителем, могут быть  с припёком?

Кроссворд

4.

С

Л

6.

5.

2.

О

1.

3.

К

П

Б

Ё

Д

З

7.

А

Н

Р

О

И

Е

О

С

С

О

В

Н

Ж

О

Е

Д

К

А

Ж

Ч

В

И

Р

Н

Н

Т

И

И

Е

О

Т

О

Е

Р

Н

Е

О

Е

7. Изделия из густого теста с

разрыхлителем, могут быть

с припёком?

Кроссворд 4. С Л 6. 5. 2. О 1. 3. К П Б Д З Ё 7. А Н Р Е О И О Н С С В О Б А Л Д Е Ж О К Ж Ч И В Р И Н Н Т И И Н О Т Е О Ы Е Р Н Е О Е

Кроссворд

4.

С

Л

6.

5.

2.

О

1.

3.

К

П

Б

Д

З

Ё

7.

А

Н

Р

Е

О

И

О

Н

С

С

В

О

Б

А

Л

Д

Е

Ж

О

К

Ж

Ч

И

В

Р

И

Н

Н

Т

И

И

Н

О

Т

Е

О

Ы

Е

Р

Н

Е

О

Е

Какой же праздник без десерта?! Десерт – вершина торжества. Такое мнение эксперта, а впрочем, как и большинства.   Каким бы вкусным ни был ужин, десерт, подобен волшебству. С мечтою сладкою он дружен, ну, что ж, пожалуйте в мечту…

Какой же праздник без десерта?!

Десерт – вершина торжества.

Такое мнение эксперта,

а впрочем, как и большинства.

 

Каким бы вкусным ни был ужин,

десерт, подобен волшебству.

С мечтою сладкою он дружен,

ну, что ж, пожалуйте в мечту…

Мастер класс «Пирожное шишка»

Мастер класс

«Пирожное шишка»

Итог  урока:  Практическая работа.
  • Итог урока:

  • Практическая работа.
Приятного аппетита)

Приятного аппетита)


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!