Просмотр содержимого документа
«Тест 5 класс "Блюда из круп .макаронных и бобовых изделий"»
Ответы на писать на листочек прикрепить в виртуальную школу на среду 18 января и потом принестив школу прикрепить в тетрадь.
Тест по теме: «Приготовление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий»5 класс
1. Соотнесите вид крупы и соответствующий способ ее первичной обработки:
Вид крупы | Первичная обработка крупы: |
1) перловая | а) моют |
2) гречневая | б) перебирают |
3) манная | в) замачивают |
4) рисовая | г) просеивают |
5) хлопья овсяные «Геркулес» | д) подсушивают |
2. Соотнесите вид крупы и зерновую культуру:
Вид крупы | Зерновая культура |
1) овсяные хлопья «Геркулес» | а) овес |
2) рисовая | б) кукуруза |
3) пшенная | в) пшеница |
4) ячневая | г) гречиха |
5) перловая | д) рис |
6) манная | е) просо |
7) кукурузная | ж) ячмень |
8) гречневая | |
3. Укажите цифрами последовательность приготовления каши:
а) довести жидкость до кипения,
б) уменьшить нагрев,
в) провести первичную обработку крупы,
г) добавить в кипящую жидкость соль, сахар,
д) варить до готовности,
е) всыпать подготовленную крупу.
4 . К макаронным изделиям относятся:
а) кукурузные хлопья в) рожки б) спагетти г) вермишель
5. Вставьте пропущенные слова.
а) Каши по консистенции бывают....
б) Консистенция каши зависит от.....
6. К минеральным веществам относятся:
а) магний; б) железо; в) углеводы; г) натрий; д) жиры; е) витамины.
7. По концентрации каши делят на:
а) твердые; б) рассыпчатые; в) мягкие; г) жидкие; д) зернистые; е) вязкие.
8. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:
а) с холодной водой; б) с теплой водой; в) с горячей водой; г) с кипящей водой.
9. Какую из каш подают ТОЛЬКО в глубоких тарелках и едят ложкой:
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) вязкая 2) жидкая 3) рассыпчатая
10. . Родиной макаронных изделий считают:
а) Францию б) Россию в) Италию г) Испанию
Удачи!Пусть у всех будут только пятерки.