СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест 5 класс "Блюда из круп .макаронных и бобовых изделий"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Человек использует для своего питания зерна растений.Путем специальной обработки получают цельные зерна(ядрица)и раздробленные ядра.которые варятся быстро.

Просмотр содержимого документа
«Тест 5 класс "Блюда из круп .макаронных и бобовых изделий"»

Ответы на писать на листочек прикрепить в виртуальную школу на среду 18 января и потом принестив школу прикрепить в тетрадь.

Тест по теме: «Приготовление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий»5 класс

1. Соотнесите вид крупы и соответствующий способ ее первичной обработки:

Вид крупы

Первичная обработка крупы:

1) перловая

а) моют

2) гречневая

б) перебирают

3) манная

в) замачивают

4) рисовая

г) просеивают

5) хлопья овсяные «Геркулес»

д) подсушивают

2. Соотнесите вид крупы и зерновую культуру:

Вид крупы

Зерновая культура

1) овсяные хлопья «Геркулес»

а) овес

2) рисовая

б) кукуруза

3) пшенная

в) пшеница

4) ячневая

г) гречиха

5) перловая

д) рис

6) манная

е) просо

7) кукурузная

ж) ячмень

8) гречневая


3. Укажите цифрами последовательность приготовления каши:
а) довести жидкость до кипения,
б) уменьшить нагрев,
в) провести первичную обработку крупы,
г) добавить в кипящую жидкость соль, сахар,
д) варить до готовности,
е) всыпать подготовленную крупу.
4 . К макаронным изделиям относятся:

а) кукурузные хлопья       в) рожки   б) спагетти        г) вермишель


5. Вставьте пропущенные слова.
а) Каши по консистенции бывают....
б) Консистенция каши зависит от.....

6. К минеральным веществам относятся:

а) магний; б) железо; в) углеводы; г) натрий; д) жиры; е) витамины.

7. По концентрации каши делят на:

а) твердые; б) рассыпчатые; в) мягкие; г) жидкие; д) зернистые; е) вязкие.

8. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:

а) с холодной водой; б) с теплой водой; в) с горячей водой; г) с кипящей водой.

9. Какую из каш подают ТОЛЬКО в глубоких тарелках и едят ложкой:

 Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) вязкая               2) жидкая               3) рассыпчатая

10. . Родиной макаронных изделий считают:

       а) Францию       б) Россию          в) Италию          г) Испанию

Удачи!Пусть у всех будут только пятерки.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!