СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Дифференцированный зачет по ОП.01 "Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве"

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
выбрать правильный ответ

Список вопросов теста

Вопрос 1

Кто несет ответственность за качество принятых продуктов на ПОП?

Варианты ответов
  • а) заведующий складом
  • б) заведующий производством
  • в) каждый работник предприятия
Вопрос 2

Какова цель тепловой обработки продуктов?

Варианты ответов
  • а) получение готового продукта
  • б) разнообразие блюд
  • в)уничтожение микроорганизмов
Вопрос 3

прямой солнечный свет 

Варианты ответов
  • А) благоприятен для жизни бактерий
  • Б) губителен для жизни бактерий
  • В) губителен для спор бактерий
Вопрос 4

микробиология наука изучающая

Варианты ответов
  • а) влияние пищи на организм
  • б) строение микроорганизмов;
  • г) приготовление пищи;
Вопрос 5

не имеют клеточного строения

Варианты ответов
  • а) дрожжи;
  • б) плесневые грибы;
  • в)вирусы
Вопрос 6

зоонозы это пищевые инфекционные заболевания

Варианты ответов
  • а) передаются человеку от больных животных
  • б) передаются от больных людей к здоровым
  • в) возникают от употребления пищи, содержащей ядовитые для организма человека вещества микробной и немикробной природы
Вопрос 7

укажите физические методы дезинфекции

Варианты ответов
  • а) ультрафиолетовое излучение;
  • б) обработка раствором хлорной извести
  • е) прокаливание в жарочном шкафу.
Вопрос 8

при какой температуре погибают споры микробов

Варианты ответов
  • а) 45-50°С
  • б) 60-90°С
  • в) +I00-120°С
Вопрос 9

бактерии выживают в разных условиях благодаря

Варианты ответов
  • а) высокой способности к размножению
  • б) упрощенной организации структуры белка
  • в)примитивному строению
Вопрос 10

почему полуфабрикаты и готовые продукты перевозят порознь

Варианты ответов
  • в) во избежание бактериального обсеменения.
  • а) во избежание передачи запаха
  • б) во избежание передачи вкуса
Вопрос 11

дезифекция это

Вопрос 12

микробы это

Вопрос 13

дератизация это

Вопрос 14

укажите химические методы 

Варианты ответов
  • а) ультрафиолетовое облучение;
  • б) обработка раствором хлорамина;
  • в) обработка кипятком
Вопрос 15

дезинсекция это

Вопрос 16

запрещено принимать на пищеблоки

Варианты ответов
  • А) потрошенную птицу
  • Б)утиные, гусиные яйца
  • В)мясо без клейма и сопроводительных документов
Вопрос 17

опишите методы стерилизации питательных сред

Вопрос 18

опишите методику контроля технологических процессов

Варианты ответов
  • _____________________________________________________________________________________________________
  • _____________________________________________________________________________________________________________
  • ______________________________________________________________________________________________
Вопрос 19

опишите сложные методы окрашивания

Вопрос 20

питьевая вода по качеству должна соответствовать

Варианты ответов
  • ________________________________________________________________________________________________
  • _____________________________________________________________________________________________________
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!