СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блюда из рыба

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Изменения,происходящие при тепловой обработке рыбы.Рыба отварная.Рыба припущенная.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Рыбные блюда-это источник.....

Варианты ответов
  • витаминов,углеводов,минеральных веществ,органических кислот.
  • полноценного легкоусвояемого белка.
  • углеводов и белка растительного происхождения
  • все ответы верны
Вопрос 2

При какой температуре  происходит свертывание кологена в рыбе

Варианты ответов
  • 35
  • 40
  • 65
Вопрос 3

Изменения в массе рыбы составляют?

Варианты ответов
  • 18-20%
  • 30-35%
  • 25-30%
Вопрос 4

Припускание производят без кипения (при температуре.....)

Варианты ответов
  • 95
  • 85-90
  • 100
Вопрос 5

Горячие рыбные блюда приготовляют .....

Варианты ответов
  • суповом цехе
  • соусном цехе
  • в рыбном цехе
Вопрос 6

Температура подачи горячих блюд

Варианты ответов
  • не ниже 65
  • 75-80
  • 50
Вопрос 7

Полуфабрикаты(порционные куски) укладывают в один ряд и заливают.....

Варианты ответов
  • горячей водой
  • холодной водой
  • не имеет значение температура воды
Вопрос 8

Перед варкой на коже рыбы делают надрезы,для чего?

Варианты ответов
  • чтобы рыба хорошо проварилась
  • чтобы рыба на деформировалась
  • нет верного ответа
Вопрос 9

При варке рыбы с резким специфическим запахом можно добавлять ......

Варианты ответов
  • только лавровый лист и мяту
  • Огуречный рассол или кожуру от солёных огурцов.
  • лимон
Вопрос 10

Варёную рыбу  хранят....

Варианты ответов
  • в бульоне и используют в течении 30-40 мин.
  • в течении 30-40 мин
  • без бульона в течении 1-2 часа
Вопрос 11

При варке целыми тушками рыбу  заливают 

Варианты ответов
  • Горячей водой
  • Холодной водой
  • Температура воды не имеет значения
Вопрос 12

Продолжительность варки крупной рыбы 

Варианты ответов
  • 2-2.,5 часа
  • 1-1.5 часа
  • 30-45 мин
Вопрос 13

Готовность рыбы определяют прокалыванием поварской иглой наиболее толстые части:

Варианты ответов
  • в месте прокола сок не должен выделяться
  • в месте прокола должен выделяться прозрачный сок
  • в месте прокола должен выделяться сок
Вопрос 14

Для припускания используют рыбу.......

Варианты ответов
  • обладающую высокой пищевой ценностью.
  • с нежной кожей и мякотью
  • все ответы верны
Вопрос 15

Припускание-это....

Варианты ответов
  • варка продуктов в большом количестве жидкости или в собственном соку,продукт заливают жидкостью на 1/3 его объёма.
  • варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку,продукт заливают жидкостью на 1/3 его объёма.
  • варка продуктов в собственном соку,продукт заливают жидкостью на 1/3 его объёма.
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!