СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Факторы, формирующие потребительские свойства продовольственных товаров.

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
тест является формой текущего контроля по МДК 03.02.р.1 ТПТ

Список вопросов теста

Вопрос 1

В основу классификации зольных элементов положено

Варианты ответов
  • количественное содержание их в пищевом продукте;
  • качественный состав зольных элементов;
  • качественный состав зольных элементов;
  • количественное содержание и качественный состав зольных элементов.
Вопрос 2

Токсичными элементами пищевых продуктов являются:

Варианты ответов
  • ртуть, кадмий, свинец, медь, натрий, йод;
  • мышьяк, медь, свинец, цинк, фосфор;
  • ртуть, кадмий, мышьяк, свинец, медь, цинк;
  • ртуть, кадмий, мышьяк, свинец, железо, кальций.
Вопрос 3

Сухие вещества пищевых продуктов представлены

Варианты ответов
  • водой, крахмалом, сахарозой, ферментами;
  • глюкозой, фруктозой, белками, крахмалом;
  • всеми веществами, содержащимися в продукте, кроме воды;
  • всеми веществами, содержащимися в пищевом продукте, кроме воды и зольных
Вопрос 4

. Жиры растворяются

Варианты ответов
  • в воде;
  • в кислотах;
  • в спиртах;
  • в органических растворителях.
Вопрос 5

Белки, содержащие все незаменимые кислоты, называются

Варианты ответов
  • неполноценными;
  • полноценными;
  • полноценными и неполноценными;
  • необходимыми;
Вопрос 6

В качестве консерванта к некоторым продуктам добавляют кислоты

Варианты ответов
  • уксусную, сорбиновую, молочную, яблочную;
  • уксусную, сорбиновую, бензойную, виннокаменную;
  • уксусную, сорбиновую, молочную, лимонную;
  • уксусную, сорбиновую, молочную, бензойную.
Вопрос 7

Какие органические вещества являются источниками энергии для организма человека:

Варианты ответов
  • углеводы;
  • соли;
  • белки;
  • жиры.
  • клетчатка
  • витамины
  • вода
  • глюкоза
Вопрос 8

Пищевая ценность продуктов и блюд измеряется в:

Варианты ответов
  • граммах;
  • килокалориях;
  • килограммах
  • килоджоулях;
  • джоулях.
Вопрос 9

терпкий, вяжущий вкус продукту обеспечивают входящие в его состав

Варианты ответов
  • фитонциды
  • эфирные масла
  • пектины
  • дубильные вещества
  • органические кислоты
Вопрос 10

эти вещества являются "естественными антибиотиками"

Варианты ответов
  • фитонциды
  • ферменты
  • красящие вещества
  • ароматические фещества
Вопрос 11

способность продуктов оказывать влияние на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы человека- это

Варианты ответов
  • усвояемость
  • физиологическая ценность
  • биологическая ценность
  • энергетическая ценность
Вопрос 12

Биологическая ценность – это

Варианты ответов
  • количество энергии, которая образуется при биологическом окислении жиров белков и углеводов, содержащихся в продуктах.
  • способность продуктов оказывать влияние на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы человека
  • содержание в продукте биологически активных веществ – незаменимых аминокислот, высокомолекулярных ненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), витаминов, минеральных и других веществ.
Вопрос 13

При смешанном питании усвояемость белков принято считать равной

Варианты ответов
  • 84,5%
  • 94%
  • 95,6%.
  • 86%
Вопрос 14

При смешанном питании усвояемость жиров принято считать равной

Варианты ответов
  • 84,5%
  • 94%
  • 86%
  • 95,6%
Вопрос 15

При смешанном питании усвояемость углеводов принято считать равной

Варианты ответов
  • 84,5%
  • 95,6%.
  • 94%
  • 86%
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!