СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Механическая и тепловая обработка мяса

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Этапы механической обработки мяса и виды тепловой обработки мясных продуктов

Список вопросов теста

Вопрос 1

Выберите те виды тепловой обработки, для которых мясо предварительно надо сварить или поджарить до полуготовности.

 

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • тушение
  • жарка
  • припускание
  • варка
  • запекание (небольшими кусочками)
Вопрос 2

Среди предложенных слов выберите то, которым называют мясо, которое после убоя животных пролежало в естественных условиях не менее 6 часов

Варианты ответов
  • размороженное
  • мороженое
  • оттаявшее
  • остывшее
  • охлаждённое
  • парное
Вопрос 3

Выберите операции, которые относятся к тепловой обработке мяса.

 

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • варка
  • обвалка
  • припускание
  • разруб
  • оттаивание мороженого мяса
Вопрос 4

Среди предложенных слов выберите то, которым называют мясо, полученное сразу после убоя животных.

Варианты ответов
  • мороженое
  • остывшее
  • размороженное
  • оттаявшее
  • парное
  • охлаждённое
Вопрос 5

Среди предложенных слов выберите то, которым называют мясо, температура которого не выше 4°С.

 

Выберите один из 6 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • оттаявшее
  • мороженое
  • парное
  • размороженное
  • охлаждённое
  • остывшее
Вопрос 6

Среди предложенных слов выберите то, которым называют мясо, которое оттаивало в естественных условиях.

 

Выберите один из 6 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • мороженое
  • размороженное
  • оттаявшее
  • остывшее
  • охлаждённое
  • парное
Вопрос 7

Выберите операции, которые относятся к механической обработке мяса.

 

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • разруб
  • оттаивание мороженого мяса
  • варка
  • обвалка
  • припускание
Вопрос 8

Среди предложенных слов выберите то, которым называют мясо, которое оттаивало в специальных камерах.

 

Выберите один из 6 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • размороженное
  • оттаявшее
  • мороженое
  • остывшее
  • парное
  • охлаждённое
Вопрос 9

Среди предложенных слов выберите то, которым называют мясо, температура которого не выше -6°С.

 

Выберите один из 6 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • оттаявшее
  • размороженное
  • остывшее
  • охлаждённое
  • мороженое
  • парное
Вопрос 10

В какой воде лучше обмывать нежирное мясо?

 

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • в холодной
  • в тёплой
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!