СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Основные пищевые инфекции и пищевые отравления

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
выявить результаты усвоения причин основных пищевых инфекций и пищевых отравлений и способов предупреждения их распространения

Список вопросов теста

Вопрос 1

Возбудителем дезинтерии являются:
 

Варианты ответов
  • бактерии рода сальмонелл
  • вибрион Эль-Тор
  • дизентерийные палочки из рода шигелл
Вопрос 2

Бруцеллез это:

Варианты ответов
  • инфекционная хроническая болезнь многих видов животных и человека. Характеризуется абортами, артритами, поражением нервной и сердечно-сосудистой систем.
  • особо опасная инфекция, поражающая крупный и мелкий рогатый скот, свиней и лошадей
  • болезнь, которая возникает при употреблении изделий из зерна, пораженного спорыньей
Вопрос 3

При выявлении сибирской язвы у животных

Варианты ответов
  • при оценке мяса, полученного от больных животных, решение о пригодности его в пищу зависит от формы заболевания. При генерализованной форме мясо подлежит утилизации. Молоко от больных животных использовать в пищу не разрешается. Яй
  • проводят срочные мероприятия: сжигание туши, органов и шкуры, проведение дезинфекции помещений и вакцинации людей. Молоко после кипячения в течение 30 мин уничтожается
  • туши и органы от больных или подозреваемых в заболевании животных обезвреживаются варкой. Мясо вынужденного убоя после проварки и молоко после пятиминутного кипячения используется только в хозяйстве
Вопрос 4

Окончательное разрушение токсинов стафилококка и обезвреживание продукта наступает:

Варианты ответов
  • только через 2 ч кипячения
  • только при замораживании
  • только при мариновании
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!