СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Первичная обработка клубнеплодов

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
тест из 20 вопросов

Список вопросов теста

Вопрос 1

Механическую кулинарную обработку овощей ведут в

Варианты ответов
  • складском помещении
  • овощном цеху
  • овощном складе
Вопрос 2

Что относится к клубнеплодам?

Варианты ответов
  • Картофель, морковь, топинамбур, свекла.
  • Картофель, топинамбур, батат.
  • Картофель, лук репчатый, батат, редька, редис.
Вопрос 3

Механическую кулинарную обработку картофеля можно производить

Варианты ответов
  • механическим способом
  • термическим способом
  • химическим способом
  • все ответы верны
Вопрос 4

Удаляют загнившие, побитые овощи, посторонние примеси (камни, щепки, комочки земли) и проросшие клубни

Варианты ответов
  • Мытьё
  • Сортировка
  • Очистка
Вопрос 5

Какие овощи содержат повышенное количество фитонцидов:

Варианты ответов
  • капуста, морковь
  • помидоры, баклажаны
  • лук, чеснок
Вопрос 6

Для чего производят сульфитацию картофеля

Варианты ответов
  • для сохранения витаминов
  • сокращения сроков варки
  • предохранения от потемнения
Вопрос 7

Ручной процесс обработки картофеля состоит из последующих операций:

Варианты ответов
  • Сортировка, калибровка, мойка, очистка, промывание, нарезка, кулинарное использование.
  • Сортировка, мойка, очистка, нарезка, кулинарное использование.
  • Сортировка, мойка, очистка, промывание, нарезка, кулинарное использование.
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!