СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Потребительские свойства продовольственных товаров

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
МДК 03.02.р.1

Список вопросов теста

Вопрос 1

содержание в продукте биологически активных веществ – незаменимых аминокислот, высокомолекулярных ненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), витаминов, минеральных и других веществ. определяет

Варианты ответов
  • энергетическую ценность продукта
  • биологическую ценность продукта
  • физиологическую ценность продукта
  • усвояемость
  • доброкачественность
Вопрос 2

способностью продуктов оказывать влияние на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы человека определяется

Варианты ответов
  • биологическая ценность
  • физиологическая ценность
  • усвояемость
  • энергетическая ценность
  • доброкачественность
Вопрос 3

По формуле сбалансированного питания взрослых соотношение между белками, жирами и углеводами (основными питательными веществами) считается оптимальным равное

Варианты ответов
  • 1:1:4
  • 1:4:1
  • 4:1:1
Вопрос 4

Показатель, характеризующий  степень использования организмом потребляемого продукта

Варианты ответов
  • доброкачественность
  • усвояемость
  • энергетическая ценность
  • полезность
Вопрос 5

коэффициент усвояемости показывает

Варианты ответов
  • долю продукта, которая используется организмом человека
  • разницу между теоретической и практической усвояемостью
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!