СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология хлебопекарного производства

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Итоговое тестирование по дисциплине учебная практика Технология хлебопекарного производства

Список вопросов теста

Вопрос 1

К какому виду разрыхлителя относят дрожжи?

Варианты ответов
  • химическим разрыхлителям
  • биологическим разрыхлителям
  • механическим разрыхлителям
Вопрос 2

Какую температуру имеет ттесто?

Варианты ответов
  • 32-33
  • 28-30
  • 15-18
Вопрос 3

Какова причина неровномерной пористости теста?

Варианты ответов
  • недостаточная расстойка
  • недостаточная обминка
  • жидкое тесто
Вопрос 4

Какое тесто используют для приготовления кеска Майского?

Варианты ответов
  • дрожжевое опарное
  • дрожжевое безопарное
  • дрожжевое слоеное
Вопрос 5

Установите причину дефекта теста изделие темно-бурое, мякиш липнет

Варианты ответов
  • мало соли
  • тесто перекисло
  • много сахара
Вопрос 6

Какую  муку берут для приготовления песоччного теста?

Варианты ответов
  • с небольшим содержанием клейковины
  • с сильной клейковиной
  • с очень слабой клейковиной
Вопрос 7

Заварной крем используют для

Варианты ответов
  • украшения изделий
  • склеивания и смазывания пластов
  • заполнения заварных изделий
Вопрос 8

Нонпарель приготавливают из

Варианты ответов
  • сахарной посыпки
  • готовой помады
  • песочной крошки
Вопрос 9

Темпирпатура хранения яиц

Варианты ответов
  • 0-20
  • не выше 20
  • 0 до -2
Вопрос 10

Срок хранения изделий с белковым кремом

Варианты ответов
  • 36
  • 72
  • 6
Вопрос 11

Способ разрыхления бисквитного теста

Варианты ответов
  • механический
  • химический
  • биологический
Вопрос 12

Что не разрешается добавлять в повидло?

Варианты ответов
  • краситель
  • ароматизатор
  • эсенции
Вопрос 13

Из искуственных жиров в хлебопечении применяют

Варианты ответов
  • масло коровье
  • маргарин
  • пекарский жир
Вопрос 14

Перед использованием в производство патоку

Варианты ответов
  • пропускают через сито
  • разводят в воде
  • подогревают
Вопрос 15

Сахаристый продукт получаемый путем осахаривания крахмала разбавленными кислотами

Варианты ответов
  • мед
  • инвертный сахар
  • патока
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!