СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест к уроку "Распознавание ассортимента и оценка качества пищевых яиц"

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Данный тест является частью методической разработки урока "Оценка качества пищевых яиц" и может использоваться как дополнительный дидактический контент

Список вопросов теста

Вопрос 1

Если яйцо всплывает на поверхность воды, оно ...

Варианты ответов
  • оно свежее
  • оно тухлое
  • оно легкое
  • оно пустое внутри
Вопрос 2

Скорлупа яйца составляет от массы ... 

Варианты ответов
  • 12%
  • 20%
  • 25%
  • 7%
Вопрос 3

Диетические яйца хранятся до ...

Варианты ответов
  • 3 суток
  • 7 суток
  • 9 суток
  • 5 суток
Вопрос 4

Красюк как дефект - это ...

Варианты ответов
  • Трещины
  • Плесневение
  • Кровяные пятна
  • Смешение желтка и белка
Вопрос 5

Высота букв и цифр на транспортной маркировке яиц должна быть не менее ...

Варианты ответов
  • 10 мм
  • 5 мм
  • 3 мм
  • 15 мм
Вопрос 6

Яйца массой от 35 г. до 44.9 г. относят к ... 

Варианты ответов
  • отборной категории
  • первой категории
  • второй категории
  • третьей категории
Вопрос 7

Столовые яйца имеют воздушную камеру высотой не более ... 

Варианты ответов
  • 5 мм
  • 3 мм
  • 7 мм
  • 4 мм
Вопрос 8

Сколько категорий яиц предусматривает стандарт ГОСТ Р 52121-2003?

Варианты ответов
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!