СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
предмет «Профессиональный цикл»
8.09.2020 БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИИ
Тема урока
§ 5. Блюда из бобовых
§ 6. Блюда из макаронных изделий
§ 7. Условия и сроки хранения блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
§ 1. Варка яиц
§ 2. Жареные и запеченные яичные блюда
§ 3. Требования к качеству блюд из яиц. Сроки хранения
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
§ 1. Холодные блюда из творога
§ 2. Горячие блюда из творога
§ 4. Требования к качеству блюд из творога. Сроки хранения
Порядок выполнения: 1-Изучить теоретическую часть (устно) 2-Письменно выполнить практическую часть
Теоретическая часть: Ссылка на учебник:
Страницы для изучения: 103-106;150-157
Блюда из бобовых (стр.103-104)
Практическая часть (письменно).
Практическая часть
БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ
К бобовым относят горох, зеленый горошек, фасоль, чечевицу, бобы, сою, нут и чину.
Перебирание- ___________________________________________________________________________
Промывание -____________________________________________________________________________
Замачивание - ___________________________________________________________________________
Блюдо |
Рецептура |
Подача |
Бобовые с жиром и луком |
||
Фасоль в соусе |
БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ.(стр.104-106)
Макаронные изделия перед тепловой обработкой перебирают для удаления посторонних примесей, длинные изделия разламывают на части до 10 см, а бантики вермишели рассыпают. Мелкие изделия (лапша, вермишель и др.) просеивают от мучели.
Таблица «Способы приготовления макарон»
Показатели |
Сливной способ |
Не сливной способ |
Масса макаронных изделий(кг.) |
||
Объём жидкости (л.) |
||
Масса соли (гр.) |
||
Время варки (мин.) |
||
Привар (%) |
Блюда из макаронных изделий
Блюдо |
Рецептура |
Подача |
Макароны с сыром и брынзой |
||
Макароны с томатом |
||
Макароны с овощами |
||
Макаронник |
||
Запечённые с сыром |
||
Лапшевник с творогом |
Требования к качеству блюд из макаронных изделий.____________________________________________
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ(стр.150-154)
ПОДАЧА И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ЯИЦ
Яйца всмятку |
Яйца вкрутую |
Яйца «в мешочек» |
Яйца-пашот с ветчиной. |
Яичная кашка |
ЖАРЕНЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Яичница-глазунья |
Яичница с гарниром |
Омлеты |
ЗАПЕЧЁННЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Морковный омлет |
Омлет с картофелем |
Омлет«Драчена» |
Яйца, запеченные под молочным соусом |
Практическая часть:
Варка яиц
1.Какими продуктами можно заменить свежие куриные яйца?
2.Заполните таблицу:
Способ варки яиц |
Условия варки |
Кулинарное использование |
Всмятку |
||
Вкрутую |
||
«В мешочек» |
3.Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления яичной кашки:
Жареные и запечённые яичные блюда
Дефект |
Причина |
Белые пятна на поверхности желтка |
|
Вздутие белка |
Требования к качеству блюд из яиц. Сроки хранения.
Желток |
Белок |
|
Всмятку |
||
«В мешочек» |
||
Вкрутую |
Укажите условия и сроки хранения яиц:
Вкрутую__________________________________________________________________________________
«В мешочек»_____________________________________________________________________________
Блюдо |
Внешний вид |
Консистенция |
Вкус |
Запах |
Цвет |
Яичница-глазунья |
|||||
Омлет жареный |
|||||
Омлет запечённый |
|||||
Драчена |
Пройти тест:
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (стр.154-158)
Практическая часть:
Требования к качеству блюд из творога. Сроки хранения
Практическая часть:
Требования к качеству блюд из творога. Сроки хранения
Заполните таблицу указав показатели качества блюд из творога
Блюдо |
Внешний вид |
Цвет |
Вкус |
Запах |
Консистенция |
Вареники с творожным кремом |
|||||
Вареники ленив. |
|||||
Сырники |
|||||
Запеканки из творога |
Заполните таблицу, указав условия, продолжительность и температуру хранения блюд из творога.
Блюдо |
Условия хранения |
Продолжительность хранения |
Температура хранения |
Полуфабрикаты и холодные изделия |
|||
Вареники,сырники |
|||
Творог и творожные изделия |
Пройти тест :
© 2020, Иванина Марина Валентиновна 774