СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

8.09.2020предмет «Профессиональный цикл» БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИИ

Нажмите, чтобы узнать подробности

предмет «Профессиональный цикл»

8.09.2020 БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИИ

Тема урока

§ 5. Блюда из бобовых

§ 6. Блюда из макаронных изделий

§ 7. Условия и сроки хранения блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

§ 1. Варка яиц

§ 2. Жареные и запеченные яичные блюда

§ 3. Требования к качеству блюд из яиц. Сроки хранения

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

§ 1. Холодные блюда из творога

§ 2. Горячие блюда из творога

§ 4. Требования к качеству блюд из творога. Сроки хранения

Порядок выполнения: 1-Изучить теоретическую часть (устно) 2-Письменно выполнить практическую часть

Теоретическая часть: Ссылка на учебник:Н.А.Анфимова Кулинария

Страницы для изучения: 103-106;150-157

Блюда из бобовых (стр.103-104)

Практическая часть (письменно).

Практическая часть

БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ

К бобовым относят горох, зеленый горошек, фасоль, чечевицу, бобы, сою, нут и чину.

  1. Кратко охарактеризуйте операции первичной обработки бобовых овощей:

Перебирание- ___________________________________________________________________________

Промывание -____________________________________________________________________________

Замачивание - ___________________________________________________________________________

  1. Какие условия необходимо соблюдать при варке бобовых овощей.
  2. Таблица « Блюда из бобовых»

Блюдо

Рецептура

Подача

Бобовые с жиром и луком

Фасоль в соусе

  1. Требования к качеству блюд из бобовых _______________________________________________________

БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ.(стр.104-106)

Макаронные изделия перед тепловой обработкой перебирают для удаления посторонних примесей, длинные изделия разламывают на части до 10 см, а бантики вермишели рассыпают. Мелкие изделия (лапша, вермишель и др.) просеивают от мучели.

Таблица «Способы приготовления макарон»

Показатели

Сливной способ

Не сливной способ

Масса макаронных изделий(кг.)

Объём жидкости (л.)

Масса соли (гр.)

Время варки (мин.)

Привар (%)

Блюда из макаронных изделий

Блюдо

Рецептура

Подача

Макароны с сыром и брынзой

Макароны с томатом

Макароны с овощами

Макаронник

Запечённые с сыром

Лапшевник с творогом

Требования к качеству блюд из макаронных изделий.____________________________________________

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ(стр.150-154)

ПОДАЧА И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ЯИЦ

Яйца всмятку

Яйца вкрутую

Яйца «в мешочек»

Яйца-пашот с ветчиной.

Яичная кашка

ЖАРЕНЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Яичница-глазунья

Яичница с гарниром

Омлеты

ЗАПЕЧЁННЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Морковный омлет

Омлет с картофелем

Омлет«Драчена»

Яйца, запеченные под молочным соусом

Практическая часть:

Варка яиц

1.Какими продуктами можно заменить свежие куриные яйца?

2.Заполните таблицу:

Способ варки яиц

Условия варки

Кулинарное использование

Всмятку

Вкрутую

«В мешочек»

3.Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления яичной кашки:

Жареные и запечённые яичные блюда

  1. Перечислите виды яичниц.
  2. Назовите причины появления дефектов яичницы-глазуньи:

Дефект

Причина

Белые пятна на поверхности желтка

Вздутие белка

  1. Назовите правила приготовления омлетов:
  2. Чем отличается драчена от омлетов?

Требования к качеству блюд из яиц. Сроки хранения.

  1. Заполните таблицу указав показатели качества варёных яиц.

Желток

Белок

Всмятку

«В мешочек»

Вкрутую

Укажите условия и сроки хранения яиц:

Вкрутую__________________________________________________________________________________

«В мешочек»_____________________________________________________________________________

  1. Заполните таблицу указав показатели качества блюд из яиц

Блюдо

Внешний вид

Консистенция

Вкус

Запах

Цвет

Яичница-глазунья

Омлет жареный

Омлет запечённый

Драчена

Пройти тест: Блюда из яиц

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (стр.154-158)

Практическая часть:

  1. Каково значение в питании блюд из творога?
  2. Перечислите способы подачи холодных блюд из творога(Название блюда-подача,выход блюда)

Требования к качеству блюд из творога. Сроки хранения

Практическая часть:

  1. Перечислите какие блюда из творога относятся к отварным блюдам.
  2. Перечислите процессы приготовления вареников с творогом
  3. В чём отличие вареников с творожным фаршем от вареников ленивых?
  4. Какие продукты используются для приготовления сырников и творожной запеканки?
  5. В чём отличие пудинга творожного от запеканок?

Требования к качеству блюд из творога. Сроки хранения

Заполните таблицу указав показатели качества блюд из творога

Блюдо

Внешний вид

Цвет

Вкус

Запах

Консистенция

Вареники с творожным кремом

Вареники ленив.

Сырники

Запеканки из творога

Заполните таблицу, указав условия, продолжительность и температуру хранения блюд из творога.

Блюдо

Условия хранения

Продолжительность хранения

Температура хранения

Полуфабрикаты и холодные изделия

Вареники,сырники

Творог и творожные изделия

Пройти тест :Блюда из творога

17.09.2020 17:22


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!