СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блюда из яиц

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тема урока : Блюда из яиц

Список вопросов теста

Вопрос 1

Что представляет собой меланж?

Варианты ответов
  • Запечённый омлет
  • Высушенная смесь
  • Замороженная смесь белков и желтков
Вопрос 2

Для варки одного яйца берут воды?

Варианты ответов
  • 200-250 г
  • 250-300г
  • 300-350г
Вопрос 3

Сколько требуется времени, что бы сварить яйцо вкрутую?

Варианты ответов
  • 10-12 мин
  • 2.5-3 мин
  • 4.5-5 мин
Вопрос 4

По данному набору продуктов определите название блюда и способ его приготовления: яйца, молоко, сыр, маргарин, масло сливочное.

Варианты ответов
  • Глазунья с сыро
  • Омлет с сыром жаренный.
  • Яица запечённые под молочным соусом
Вопрос 5

Яйца всмятку варят?

Варианты ответов
  • 10-12 мин
  • 4.5-5 мин
  • 2.5-3 мин
Вопрос 6

Можно ли хранить блюда из яиц?

Варианты ответов
  • 20 мин
  • 2 часа
  • Готовые блюда из яиц не подлежат хранению.
Вопрос 7

 Срок хранения диетических яиц составляет:

Варианты ответов
  • свыше 30 дней
  • до 10 дней
  • до 7 дней
Вопрос 8

Вес куриного яйца колеблется в пределах:

Варианты ответов
  • 15-30 грамм
  • 40-65 гр
  • 75-85 гр
Вопрос 9

Для того, чтобы яйцо сварилось в мешочек, его надо варить:

Варианты ответов
  • 2.5-3 мин
  • 4.5-5 мин
  • 10-12 мин
Вопрос 10

Укажите прибор, с помощью которого можно определить свежесть яиц.

Варианты ответов
  • термометр
  • овоскоп
  • тонометр
Вопрос 11

к запечённым блюдам из яиц относится:

Варианты ответов
  • Омлет фаршированный
  • Драчена
  • Яичная кашка
Вопрос 12

По способу тепловой обработки блюда из яиц подразделяют на

Варианты ответов
  • Отварные ,припущенные,жареные
  • Отварные,жареные и запечённые
  • Отварные ,жареные и тущёные
Вопрос 13

Для приготовления блюд из яиц используют яйца

Варианты ответов
  • Гусиные
  • Утиные
  • Куриные
  • Все ответы верны
Сохранить у себя: