СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 04.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Икра из запечённых баклажанов и перцев

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Светлана Шевчук

Существует немало вариантов приготовления баклажанной икры в домашних условиях. Предлагаю один из самых простых и любимых моей семьёй рецептов этого блюда. Готовится икра из баклажанов и перцев, запечённых в духовке. Блюдо получается сочным, изумительно вкусным и очень аппетитным. Его можно подавать к столу в качестве гарнира, а я очень люблю намазывать такую икорку на хлеб. Уверена, икра из запечённых овощей многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления икры из запечённых баклажанов и перцев понадобится:

баклажаны (средние) - 4 шт.;

болгарские перцы - 4 шт.;

помидоры - 4 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

подсолнечное масло - 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

10.05.2025 16:19


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!