СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 08.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Аурика В

Молдавская мамалыга - это плотная каша, сваренная из кукурузной муки. Это блюдо можно подавать и в качестве самостоятельного, и вместо хлеба. Сегодня хочу предложить самый простой вариант приготовления мамалыги. Вам потребуется всего 3 ингредиента - это кукурузная крупа, вода и соль. Традиционно мамалыгу подают с соусом "Муждей", с тёртой овечьей или коровьей брынзой (можно заменить на сыр по типу "Фета"), со сметаной, с жареной рыбой (например, с карасями, карпом или толстолобиком) или тушёным мясом (токана). Мясо может быть как куриное, так и свинина. Главное, чтобы мясо было нежирным и без костей. Если вы ещё не пробовали мамалыгу из кукурузной крупы, очень советую её приготовить - это очень вкусно!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить мамалыгу понадобится:

кукурузная крупа - 1 стакан;

соль - 1 ч. л. (или по вкусу);

вода - 4 стакана.

Объём стакана 200 мл.

12.04.2025 17:57


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!