СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 01.06.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Курица с йогуртом и миндалем
4 порции
1 кг. куриных бедер 30 г. растительного масла 30 г. сливочного масла 1 крупная луковица сок 1/2 лимона
для маринада: 375 г. йогурта 1 ч.л. тертого имбиря 1 ч.л. давленого чеснока 1/2 ч.л. куркумы 2 ч.л. семян кунжута 6 орехов миндаля 1 ч.л. соли
для смеси специй: 1 палочка корицы 2 плода зеленого кардамона 3 гвоздички 1/2 ч.л. зиры
Очистите курицу от кожи и жил, удалите кости (или просто возьмите 700 г. мякоти без костей) и нарежьте мясо небольшими кусочками. Для того, чтобы очистить миндаль, его нужно бланшировать и оставить на несколько минут — этот фокус вам наверняка известен. Кунжут вместе с очищенным миндалем измельчите в порошок в блендере или кофемолке и перемешайте в миске вместе с остальными ингредиентами маринада. Добавьте курицу, размешайте и уберите в холодильник часа на полтора. Сами тем временем, используя ступку или все ту же кофемолку, раздавите смесь специй в порошок.
Нарежьте лук полукольцами. Поставьте вок или обычную сковороду на огонь выше среднего, нагрейте смесь растительного и сливочного масел и недолго — минуты 3-5 — обжаривайте лук. Добавьте курицу вместе с маринадом, уменьшите огонь и тушите курицу в соусе, периодически помешивая, в течение 20-25 минут, до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. За пару минут до конца замешайте в соус смесь специй и лимонный сок. В качестве гарнира подайте отварной рис, при желании украсьте кинзой.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 20