СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 03.06.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
В моей семье очень любят навагу, поэтому я часто её готовлю. Сегодня будем запекать в духовке навагу с овощами. Рыбка получается очень вкусной, а запечённые овощи станут прекрасным гарниром. Для этого блюда можно взять любые сезонные овощи. Только учтите, что время приготовления овощей должно совпадать со временем запекания наваги. Например, картофель готовится дольше, чем рыба, поэтому картошку нужно предварительно отварить до полуготовности, а затем уже запекать в духовке вместе с навагой. А вот, например, кабачок и болгарский перец можно сразу запекать вместе с рыбой (без предварительного отваривания). Приготовьте навагу с овощами и это блюдо, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления наваги с овощами в духовке потребуется:
навага (средних размеров) - 3 шт.;
кабачок (небольшой) - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
помидоры черри - 6-8 шт. (или 1-2 обычных);
майонез - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для запекания.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 13