СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Некоторые фрукты полезны с косточками

Нажмите, чтобы узнать подробности

Теперешняя пора радует нас богатством свеженьких и очень сочных фруктов.

Однако не всем известно, что некоторые из таких незаменимых источников витаминов стоит употреблять с косточками, которые нужно просто разгрызать или же раздавливать, например, с помощью специальных устройств

.

К полезным фруктам, употребляемых с косточками, относятся всеми любимые арбузы, дыни, гранаты, виноград, финики, цитрусовые и киви.

А вот другое дело, чтобы не навредить здоровью, лучше кушать без косточек вишню, сливы, абрикосы, персики и нектарины.

Косточки таких фруктов имеют в себе вещества, способные превращаться в цианид.

Кстати, в меньших дозах цианида имеют косточки целебных яблок и замечательных груш.

Все равно, не следует забывать, что всегда надо употреблять побольше фруктов, укрепляя наш организм и наделяя его красотой.

02.09.2018 04:31


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!