СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Теперешняя пора радует нас богатством свеженьких и очень сочных фруктов.
Однако не всем известно, что некоторые из таких незаменимых источников витаминов стоит употреблять с косточками, которые нужно просто разгрызать или же раздавливать, например, с помощью специальных устройств
.
К полезным фруктам, употребляемых с косточками, относятся всеми любимые арбузы, дыни, гранаты, виноград, финики, цитрусовые и киви.
А вот другое дело, чтобы не навредить здоровью, лучше кушать без косточек вишню, сливы, абрикосы, персики и нектарины.
Косточки таких фруктов имеют в себе вещества, способные превращаться в цианид.
Кстати, в меньших дозах цианида имеют косточки целебных яблок и замечательных груш.
Все равно, не следует забывать, что всегда надо употреблять побольше фруктов, укрепляя наш организм и наделяя его красотой.
© 2018, Макеева Людмила Николаевна 137