СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
2 Технологическая карта № 2
Наименование кондитерского изделия: Пирожное «Песочное» с белковым кремом (нарезное)
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Расход сырья на полуфабрикаты, г |
Расход сырья на 100 шт. |
Расход сырья на 10 шт. |
|
Песочный №8 |
Крем белковый (заварной) №51 |
|||
Мука пшеничная в/с |
1551,0 |
1551,0 |
||
Мука пшеничная в/с (на подпыл) |
124,0 |
124,0 |
||
Сахар |
620,0 |
491,0 |
1111,0 |
|
Меланж |
217,0 |
217,0 |
||
Масло сливочное |
930,0 |
930,0 |
||
Белки яичные |
245,0 |
245,0 |
||
Пудра ванильная |
18,4 |
18,4 |
||
Коньяк или вино дес. |
0,01 |
|||
Эссенция |
6,3 |
6,3 |
||
Натрий двууглекислый |
1,6 |
1,6 |
||
Аммоний углекислый |
1,6 |
1,6 |
||
Соль |
6,3 |
6,3 |
||
Итого сырья на полуфабрикаты |
3457,7 |
754,4 |
- |
|
Выход полуфабрикатов |
3009,0 |
755,0 |
- |
|
Начинка фруктовая |
- |
- |
516,0 |
|
Пудра рафинадная |
- |
- |
59,0 |
|
Итого сырья |
- |
- |
4787,1 |
|
Выход полуфабрикатов в готовой продукции |
2913,0 |
731,0 |
- |
|
Выход готовой продукции |
4200,0 |
Технология приготовления
1.Подготовка сырья к производству кондитерского изделия пирожное «Песочное» с белковым кремом производится в соответствии со сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий.
2.Песочные пласты, являющиеся корпусом пирожного, выпекают на специальных кондитерских листах. Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 4 -5 мм и укладывают на сухой, чистый кондитерский лист. Толщина теста везде должна быть одинаковой, перед выпечкой делают несколько проколов, чтобы не было вздутия пласта.
3.После формования выпекают при температуре 220°С -240°С в течение 15мин.
4.Охлажденные пласты поступают на отделку.
Для отделки пирожного «Песочное» с белковым кремом вначале приготавливают белковый крем. Пласты склеивают по парно подготовленной фруктовой начинкой, а поверхность отделывают кремом и цукатами.
Срок хранения и реализации - 72 часа.
© 2020, Шустрова Валентина Андреевна 75