СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | |||
Масло сливочное крестьянское 73 % | 270,0 | 2,00 (потери при замесе) | 265,0 | ||
Сахар-песок | 209,0 | 2,00 (потери при замесе) | 205,0 | ||
Яйцо куриное | 1,5 шт. | 2,00 (потери при замесе) | 59,0 | ||
Мука пшеничная | 469,0 | 2,00 (потери при замесе) | 460,0 | ||
Разрыхлитель | 10,0 | 0,00 | 10,0 | ||
Соль | 5,0 | 0,00 | 5,0 | ||
Масса теста | 1000,0 | ||||
Повидло | 180,0 | 2,00 (потери при порционировании) | 176,0 | ||
Сахар-песок (для посыпки) | 30,0 | 0,00 | 30,0 | ||
Масса сырых изделий | 1206,0 | ||||
Выход готового печенья | 41шт.х25г |
Печенье Звездочка относится к группе сдобного печенья.
Сдобное печенье — кондитерское изделие мелких размеров, разнообразной формы с внешней отделкой или с прослойкой из начинок. Все сорта сдобного печенья вырабатывают только из муки высшего сорта и сливочного масла.
Для теста соединяют сливочное масло с сахаром, взбивают в чаше миксера до образования белой, пышной массы. Добавляют яйца, соль и ванильный сахар. Муку перемешивают с разрыхлителем и соединяют с получившейся взбитой массой. Замешивают тесто.
Готовое песочное тесто раскатывают на тестораскаточной машине или вручную в пласт толщиной 10 мм. Формой “Звездочка” выдавливают заготовки из теста и перекладывают их на застеленный пергаментом противень.
В центре заготовки делают углубление 2-3 мм и диаметром 5-6 мм. Это углубление заполняют равномерно яблочным повидлом. Сверху теста, вокруг повидла, посыпают заготовку сахаром.
Выпекают при температуре 165°С около 15-18 минут до светло-коричневого цвета. Охлаждают при комнатной температуре (22-24) °С.
Хранят в закрытой таре при температуре (20-30) °С не более 24 часов.
Внешний вид – фигурное печенье в форме звездочек. В центре изделия – повидло.
Вкус – выпеченных изделий из песочного теста. Без постороннего привкуса.
Запах – выпеченных изделий из песочного теста. Без постороннего запаха.
© 2020, Шустрова Валентина Андреевна 95