1. Выберите правильный ответ: что такое опара? А) опара – это мучнистый белый порошок, изготавливаемый из картофеля, кукурузы, пшеницы или риса Б) опара – это закваска для теста, состоящая из половины муки, воды (или молока), дрожжей и сахара В) опара состоит из равных частей пищевой соды и лимонной кислоты. 2. Определите последовательность процесса производства хлеба А) выпечка Б) хранение В) разделка теста - деление на порции; формование, расстойка Г) приготовление теста - замес и брожение 3. Подчеркните, какие из перечисленных технологий относятся к безопарному способу приготовления теста? Вафельное тесто; тесто, приготовленное опарным способом; заварное тесто; бисквитное тесто 4. впишите названия изделий из теста в таблицу изготавливаются | Из дрожжевого теста | Из бездрожжевого теста | | | Пирожок, пончик, ватрушка, печенье, торт, круассан 5. Подчеркните, что является основным сырьём для хлебопекарного производства? мука (пшеничная и ржаная), вода, соль, дрожжи, пряности, крупа 6. установите соответствия между натуральными красителями и цветами придает изделию красный цвет придает изделию зеленый цвет придает изделию синий цвет придает изделию желтый цвет придает изделию красный цвет | сок малины сок шпината сок свёклы сок моркови сок смородины | 7. Подчеркните, что плохо влияет на процесс брожения при приготовлении дрожжевого теста? большое количество сахара; отсутствие соли; время суток; низкая температура в помещении\сквозняк 8. Подчеркните, от чего зависит содержание белков, жиров, углеводов и витаминов в кондитерских изделиях? от рецептуры изделия; от сорта используемой муки, от температуры приготовления, от тщательности осуществления замеса 9. Распределите названия компонентов по категориям и впишите в таблицу Изюм, корица, гвоздика, ваниль, яйца, масло, сахар, молоко 10. Подчеркните, какие продукты являются сырьём для производства слоёного теста: вода, пряности, молоко, масло, мука, сахар, соль, яйцо . |