СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рабочий лист для урока «Виды теста. Приготовление теста».

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рабочий лист используется для закрепления знаний учащихся по теме "Виды теста. Приготовление теста". Можно использовать как тест для проверочной работы на следующем уроке.

Просмотр содержимого документа
«Рабочий лист для урока «Виды теста. Приготовление теста».»

Рабочий лист для урока «Виды теста. Приготовление теста». Подведение итогов урока.

1. Выберите правильный ответ: что такое опара?

А) опара – это мучнистый белый порошок, изготавливаемый из картофеля, кукурузы, пшеницы или риса

Б) опара – это закваска для теста, состоящая из половины муки, воды (или молока), дрожжей и сахара

В) опара состоит из равных частей пищевой соды и лимонной кислоты.

2. Определите последовательность процесса производства хлеба

А) выпечка Б) хранение В) разделка теста - деление на порции; формование, расстойка Г) приготовление теста - замес и брожение

1

2

3

4







3. Подчеркните, какие из перечисленных технологий относятся к безопарному способу приготовления теста?

Вафельное тесто; тесто, приготовленное опарным способом;

заварное тесто; бисквитное тесто

4. впишите названия изделий из теста в таблицу

изготавливаются

Из дрожжевого теста

Из бездрожжевого теста







Пирожок, пончик, ватрушка, печенье, торт, круассан

5. Подчеркните, что является основным сырьём для хлебопекарного производства?

мука (пшеничная и ржаная), вода, соль, дрожжи, пряности, крупа

6. установите соответствия между натуральными красителями и цветами


придает изделию красный цвет

придает изделию зеленый цвет

придает изделию синий цвет

придает изделию желтый цвет

придает изделию красный цвет

сок малины

сок шпината

сок свёклы

сок моркови

сок смородины

7. Подчеркните, что плохо влияет на процесс брожения при приготовлении дрожжевого теста?

большое количество сахара; отсутствие соли; время суток;

низкая температура в помещении\сквозняк

8. Подчеркните, от чего зависит содержание белков, жиров, углеводов и витаминов в кондитерских изделиях?


от рецептуры изделия; от сорта используемой муки,

от температуры приготовления, от тщательности осуществления замеса

9. Распределите названия компонентов по категориям и впишите в таблицу

сдоба

пряности







Изюм, корица, гвоздика, ваниль, яйца, масло, сахар, молоко

 10. Подчеркните, какие продукты являются сырьём для производства слоёного теста:

вода, пряности, молоко, масло, мука, сахар, соль, яйцо

















.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!