СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Место работы

СПб ГЭУ Техникум пищевой промышленности

Обо мне

Преподаватель специальных и технических дисциплин. Педагогический стаж 13 лет. Высшее техническое образование. Академический советник «Международная Академия Холода»

Проекты, участие в конференциях и конкурсах:

  1. Конкурс научных работ в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и энергоэффективности для студентов и аспирантов российских вузов в 2013/2014 учебном году. Конкурс проводится Экологическим правозащитным центром «Беллона» при поддержке журнала «Экология и право». При проведении конкурса используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп.
  2. Межвузовский конкурс научно-исследовательских проектов студентов и аспирантов «The Big Bang - 3» 2014г. Организатором мероприятия является Университет ИТМО: Отдел научно-образовательных маркетинговых исследований, Клуб маркетинга, Ассоциация студенческого самоуправления и Деловая сеть «Маркетинг в инновациях, образовании и науке». Генеральным спонсором конкурса выступает пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup. Спонсор конкурса – ОАО «РИРВ».
  3. Участник Международной научно-практической конференции «Инновационные процессы современности» Международный центр инновационных исследований «Omega Science» г. Уфа. 2014г.
  4. IV Міжнародна науково-практична студентська конференція "Науково-технічна творчість студентів з процесів і обладнання харчових виробництв". Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского институт пищевых производств. ДНР 83001, м. Донецьк, пр. Театральний, 28. 2012г.
  5. Международная научно-техническая конференция «Производство продуктов для здоровья человека – как составная часть наук о жизни». ФГБОУ ВПО Воронежский государственный университет инженерных технологий г. Воронеж. 2012г.
  6. VIІI Международная научно-практическая конференция «Перспективные разработки науки и техники – 2013». Sp. z o.o. “Nauka I studia”,(Przemysl , Польша).
  7. III Международная научно – практическая интернет-конференция «Моделирование энергоинформационных процессов». 394036, Россия, г. Воронеж, проспект Революции, 19 ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».

Выполненные научно исследовательские работы (с привлечением студентов):

  • Исследование влияния ионизированного воздуха на хранение пищевых продуктов.
  • Аспекты хранения пищевых продуктов обработанных электро ионизированным воздухом.
  • Анализ работы тестоделителя для пшеничного теста на ПП№2 ОАО «Каравай».
  • Комплексная модернизация оборудования в линии производства пива на ОАО «Балтика».
  • Разработка методик определения качества упаковочных пленок.
  • Исследование конструктивных особенностей и работы кофемашин.
  • Исследование процесса измельчителя сырья растительного происхождения на многофункциональной машине МПО-50-200.
  • Анализ существующих отечественных и импортных кухонных процессоров.

Выпускные квалификационные работы с внедрением в производство:

  • Проект ремонтного предприятия для хлебопекарного холдинга ООО «Каравай».
  • Проект прачечной для хлебного холдинга ООО «Хлебный дом».
  • Модернизация оборудования в ПЭТ линии фасовки упаковки пива на ОАО «Балтика».
  • Проект станции доочистки водопроводной воды производительностью 40м3/час для ликероводочного производства.
  • Модернизация линии производства соевого текстурата.
  • Разработка универсального дозатора для блинной начинки.
  • Разработка машины для мойки сухофруктов.
  • Разработка штампующего делителя для мелкоштучных хлебобулочных изделий.
  • Разработка полуавтомата мойки канистр для пищевых ингредиентов.
  • Модернизация тестоделителя «Suction Dough Divider SD-180.
  • Модернизация машины для мойки фруктов и овощей.

Разработаны следующие учебные программы и учебно методические комплексы:

  • Введение в специальность;
  • Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования;
  • Инженеринг предприятий биотехнологий в пищевой промышленности России;
  • Машины и оборудование биотехнологий. Мировые тенденции развития;
  • Научно-исследовательская работа студентов;
  • Оборудование для упаковки пищевых продуктов;
  • Практика;
  • Учебная практика.
  • Информационная система управления учебной и внеучебной деятельностью студента;
  • Основы проектирования предприятий пищевых биотехнологий.

Ранее преподаваемые курсы:

  • Технологическое оборудование;
  • Тара, упаковка и упаковочные материалы;
  • Техническая механика;
  • Технологическое оборудование предприятий общественного питания;
  • Технологическое оборудование макаронного производства;
  • Сырье, хранение и подготовка, технохимический контроль.

Некоторые публикации:

  1. Громцев А.С., Арсеньев В.В., Корнильев И.Б., Громцев С.А. Виды практики. Их единая целевая программа. - Санкт-Петербург: ИХБТ, НИУ ИТМО, 2004. - 20 с. - URL: http://books.ifmo.ru/file/pdf/1265.pdfhttp://openbooks.ifmo.ru/ru/book/968/vidy_praktiki._ih_edinaya_celevaya_programma.htm
  2. Громцев А.С., Савченко Р.Н. Специфика вовлечения студентов в научно-исследовательскую работу, системный подход // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых / Университет ИТМО. - Санкт-Петербург, 2014. - Разработка инновационных стратегий и инструментов управления и развития экономики. - С. 229-231. - 392 с. - URL: http://kmu.ifmo.ru/file/stat/12/binder4.pdf.
  3. Пальчиков А.Н., Громцев А.С. Проблемы высшего образования, пути их решения // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент / Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 55411 от 17.09.2013 г. - Санкт-Петербург, 2014. - Вып. 16. - № 3. - ISSN 2310-1172.
  4. Ivanova, M.A. Influence various forms education on mastering professional competences by students / M.A. Ivanova, A.S. Gromtcev // Современные проблемы гуманитарных и общественных наук. - 2016. - Vol. 13. - № 5. - Pp. 34-36
  5. Учебник: Алексеев Г.В., Антуфьев В.Т., Корниенко Ю.И., Пальчиков А.Н., Громцев А.С., Иванова М.А. Технологические машины и оборудование биотехнологий. - Санкт-Петербург: ООО «Издательство „ГИОРД“», 2014. - 608 с. - ISBN 978-5-98879-179-9. - URL: http://www.giord.info/catalog/detail.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=26&ELEMENT_ID=1832

13 свидетельств государственных курсов повышения квалификации

Список научных трудов 84 наименования

Автор 17ти научных статей в реферируемых журналах ВАК

Соавтор 3х патентов на полезные модели и 7ми рационализаторских предложений.

 

Моё образование

1994—1998 гг.: Санкт-Петербургский Техникум Пищевой Промышленности. Присвоена квалификация техник-технолог по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»;

1998-2002 гг.: Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (СПбГУНиПТ). Факультет «Техники пищевых производств». Присвоена квалификация бакалавр по направлению «Процессы и аппараты пищевых производств»;

2002-2003 гг.: СПбГУНиПТ. Факультет «Техники пищевых производств». Присвоена квалификация инженер-механик по специальности «Машины и аппараты пищевых производств»;

2003-2006 гг. очная аспирантура на кафедре «Процессы и аппараты пищевых производств» подготовка диссертации по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств» на тему: «Повышение точности процесса дозирования жидких ингредиентов черпаковым дозатором при подготовке теста».

2016-2018 гг. Университет ИТМО. Мегафакультет "Биотехнологий и низкотемпературных систем". Факультет "Пищевых биотехнологий и инженерии" Магистратура по направлению 15.04.02 - Технологические машины и оборудование на кафедре "Процессы и аппараты пищевых производств".

Рейтинг

Баллов: рейтинг495.7 Место: место86203 (Подробнее)

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!