СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Открытое внекласснове мероприятие интегрированное практическое занятие

Создан: 14.09.2019 05:07

В рамках декад технологических и экономических дисциплин, 20 марта 2019 года, было проведено внеклассное мероприятие интегрированное практическое занятие в группе студентов ТМП -416 специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов по теме «Расчет сырья и готовой продукции с учетом производственных потерь и заполнением первичной документации» преподавателями Н.А. Сметана и Т.Е. Дуракова. По МДК 02.01 Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания и ОП 10 Основы экономки, менеджмента и маркетинга. Занятие проходило в форме деловой игры – решение производственной ситуации мастером цеха цельномолочной продукции.

Перед мастерами производственных участков была поставлена задача: что необходимо учитывать мастеру производственного участка при составлении жирового баланса, чтобы не было излишков или недостачи сырья или готовой продукции?

После выполнения всех заданий мастера производственных участков провели анализ деятельности за смену, согласно проведенных технологических расчетов и составленной документации. Из 18 студентов со всеми заданиями справились быстро и без погрешностей 2 человека (Карташова Н. и Блинова А. ) им была присвоена квалификация - мастера 1 категории; 16 человек справились с заданием и имели по одной или несколько погрешностей в выполнении заданий – присвоена квалификация мастера 2 категории.

Применение интегрированной технологии способствует повышению знаний выпускников, развивает интерес к будущей специальности, готовит их к использованию исследовательских и творческих навыков, позволяет сформировать как общие, так и профессиональные компетенции.