СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практический урок с применением открытого огня.

Создан: 30.01.2020 08:31

Урок проходил 16.09.2019.

В нем были совмещены два профессиональных модуля:

Профессиональный модуль ПМ 01. «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»

Профессиональный модуль ПМ 03. «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»

Тема урока: Организация процесса приготовления мелкокусковых п/ф из баранины. Технология приготовления шашлыка по-Карски.

Урок состоял из трех частей.

1. Вводная часть проходила в учебной лаборатории:

  • Обсуждение техники безопасности
  • Обсуждение технологической схемы подготовки и приготовления шашлыка по-Карски
  • Обработка и разделка баранины на мелкокусковые П\Ф, обрботка почек
  • Маринование баранины и почек
  • Нарезка овощей для гриля

2. Тепловая обработка осуществлялась на территории колледжа, во внутреннем дворике:

  • Подготовка мангала и углей
  • Жарка шашлыка и овощей на открытом огне.

3 Оформление и подача блюд выполнялась в учебной лаборатории.

  • подготовка тарелок
  • оформление шашлыка по-Карски
  • презентация
  • дегустация
  • обсуждение и выводы

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!