СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Ассортимент п/ф из рыбы для сложных блюд чрезвычайно широк. В предприятиях, выпускающих п/ф для снабжения ими ПОП, согласно временным техническим условиям разделка рыбы производится с последующим перечнем п/ф: рыба целиком (круп ...
Категория: Прочее
21.02.2020 02:50 5492 14
Слово «фарширование» - иностранный аналог русского кулинарного термина «чинение», используемого для обозначения процесса закладки определённой начинки в естественные полости в продукте.  При этом уже сам термин «чинение» отдаёт с ...
Категория: Прочее
21.02.2020 02:48 1985 8
Для фарширования пригодна любая мясистая рыба, не очень жирная, без мелких и жестких межмышечных костей, с белой мякотью, без резкого специфического запаха, а также филе нежирной рыбы промышленного производства, лучше без темной кожи. Из океанических рыб для фаршировани ...
Категория: Прочее
21.02.2020 02:37 1088 4
Рыба осетровых пород (рис. 32), за исключением стерляди, поступает на ПОП чаще полностью выпотрошенной, реже с молоками. Свежие молоки — ценный пищевой продукт, но содержащиеся в них жиры, быстро окисляются и прио ...
Категория: Прочее
21.02.2020 02:31 808 4
К бесчешуйчатой рыбе относятся налим, бельдюга, угорь, сом, камбала, зубатка, к этой группе относят навагу, миногу имеющих очень мелкую чешую. Рыба без чешуи покрыта слоем слизи, имеет плотную кожу, чаще тем­ного цвета, неприятную ...
Категория: Прочее
21.02.2020 02:29 2150 6
К рыбе с костным скелетом относятся чешуйчатые и бесчешуйчатые рыбы. Чешуйчатая рыба с костным скелетом обрабатывается разными спо­собами, в зависимости от ее размера и использования. ...
Категория: Прочее
21.02.2020 02:27 2447 10
В рыбных цехах производится предварительная обработка рыбы (оттаивание, вымачивание) её очистка, разделка, приготовление полуфабрикатов. ...
Категория: Прочее
21.02.2020 02:25 263 3
Важнейшей задачей общественного питания на современном этапе, является внедрение новых технологий производства продукции. Перед работниками общественною питания стоит работа повысить производительность труда за счёт внедрения современн ...
Категория: Прочее
21.02.2020 02:22 13735 47
Основное требование к любому продукту, и особенно к рыбе, - его абсолютная свежесть. Блюда, приготовленные из несвежей рыбы, могут стать причиной отравления. При приемке в первую очередь проверяется их доброкачественность. Запах несвежей рыбы м ...
Категория: Прочее
21.02.2020 02:20 345 1
Первичным структурным элементом мышечной ткани рыбы являются мышечные волокна. Мышечные волокна покрыты оболочкой из фибриллярных белков (коллагена) Внутри мышечных волокон находятся жидкость (саркоплазма) и студнеобразные нити – миофибрил ...
Категория: Прочее
21.02.2020 02:18 1128 1

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!