СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

10 «кулинарных заповедей» настоящего канапе

Нажмите, чтобы узнать подробности

Маленькие да удаленькие, крошечные бутерброды – канапе на любом празднике чувствуют себя в своей тарелке. Их историческая родина – Франция. Оттуда мини-бутерброды унаследовали «родовое» имя – «канапе», что означает «крошечный» и изысканные кулинарные манеры. 10 «кулинарных заповедей» настоящего канапе:

1.Канапе – это обязательно маленький бутерброд, который отправляется в рот целиком, поэтому его диаметр не превышает 4 см.

2.Канапе – это холодный бутерброд. Его подают в остывшем виде, даже если некоторые его компоненты (гренку, креветку, куриную грудку и т.д.) обжаривали или варили. Канапе с мягкой начинкой или на масленой основе рекомендуют подержать в холодильнике перед подачей на стол для прочности конструкции. («Горячая» родственница канапе называется тарталетка, ее придумали в Италии).

3.Канапе – это легкий бутерброд, его вес не превышает 80 граммов.

4.Канапе имеет выразительный вкус и даже пробуждает легкую жажду, ведь мини-бутерброды, как правило, подают к коктейлям. Яркий вкус, по мнению диетологов, также позволяет удлинить паузы между канапе, а значит, Вы не будете переедать.

5.Канапе – «ручной бутерброд». Смело берите его с подноса рукой в любом обществе. С вилочки или шпажки кушают только самые маленькие и хрупкие конструкции.

6. Канапе – «сладкая парочка». Именно пару бутербродиков каждого вида обычно готовят для одного гостя. На вечеринку делают обычно 4-5 разновидностей канапе. Таким образом, каждому приглашенному предназначается примерно 8-10 штук.

7. Канапе – это красивый бутерброд. Во Франции перед подачей на стол блюда эстетически оформляют уже почти 500 лет. В России – с середины 19 века и только для избранных (с перерывом на Октябрьскую революцию). Готовя канапе, не забывайте: в бутерброде тоже всё должно быть прекрасно.

8. Классический канапе – это три основных компонента: хлеб+сыр+оливка. Трех нот явно не достаточно для полноты ощущений? Поэтому сочиняем свою кулинарную симфонию.

9. Канапе – бутерброд из свежих и качественных продуктов. Во Франции на продуктах не принято экономить. У нас наоборот - «остатки сладки», в канапе идет всё, что залежалось в холодильнике. Хорошая закуска вряд ли получится из невкусных продуктов. Хотя…

10. Канапе – больше, чем бутерброд, это образ жизни.

17.08.2017 12:07


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!