СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Маленькие да удаленькие, крошечные бутерброды – канапе на любом празднике чувствуют себя в своей тарелке. Их историческая родина – Франция. Оттуда мини-бутерброды унаследовали «родовое» имя – «канапе», что означает «крошечный» и изысканные кулинарные манеры. 10 «кулинарных заповедей» настоящего канапе:
1.Канапе – это обязательно маленький бутерброд, который отправляется в рот целиком, поэтому его диаметр не превышает 4 см.
2.Канапе – это холодный бутерброд. Его подают в остывшем виде, даже если некоторые его компоненты (гренку, креветку, куриную грудку и т.д.) обжаривали или варили. Канапе с мягкой начинкой или на масленой основе рекомендуют подержать в холодильнике перед подачей на стол для прочности конструкции. («Горячая» родственница канапе называется тарталетка, ее придумали в Италии).
3.Канапе – это легкий бутерброд, его вес не превышает 80 граммов.
4.Канапе имеет выразительный вкус и даже пробуждает легкую жажду, ведь мини-бутерброды, как правило, подают к коктейлям. Яркий вкус, по мнению диетологов, также позволяет удлинить паузы между канапе, а значит, Вы не будете переедать.
5.Канапе – «ручной бутерброд». Смело берите его с подноса рукой в любом обществе. С вилочки или шпажки кушают только самые маленькие и хрупкие конструкции.
6. Канапе – «сладкая парочка». Именно пару бутербродиков каждого вида обычно готовят для одного гостя. На вечеринку делают обычно 4-5 разновидностей канапе. Таким образом, каждому приглашенному предназначается примерно 8-10 штук.
7. Канапе – это красивый бутерброд. Во Франции перед подачей на стол блюда эстетически оформляют уже почти 500 лет. В России – с середины 19 века и только для избранных (с перерывом на Октябрьскую революцию). Готовя канапе, не забывайте: в бутерброде тоже всё должно быть прекрасно.
8. Классический канапе – это три основных компонента: хлеб+сыр+оливка. Трех нот явно не достаточно для полноты ощущений? Поэтому сочиняем свою кулинарную симфонию.
9. Канапе – бутерброд из свежих и качественных продуктов. Во Франции на продуктах не принято экономить. У нас наоборот - «остатки сладки», в канапе идет всё, что залежалось в холодильнике. Хорошая закуска вряд ли получится из невкусных продуктов. Хотя…
10. Канапе – больше, чем бутерброд, это образ жизни.
© 2017, Мальцева Алла Владимировна 237