СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Безусловно, чтобы торт получился мягким и тающим во рту, бисквит необходимо пропитать. Но чем? Есть масса пропиток для бисквита, которые вы можете опробовать.
1. Пропитка на водке
50 мл клюквенной прозрачной водки 2 ст. л. домашнего грушевого повидла 250 мл холодной кипяченой воды.
2. Сироп для пропитки
5 ст. л сахара 7 ст. л. воды 1 ст. л. коньяка, ликера или любой настойки Залейте сахар водой, доведите до кипения, охладите и добавьте ароматическую добавку.
3. Шоколадная пропитка 100 г сливочного масла 1 ст. л. какао порошка 1/2 банки сгущенного молока Влейте в кастрюлю воду для приготовления водяной бани. Сложите все ингредиенты пропитки в кастрюлю и готовьте пропитку. Пропитку надо использовать горячей, при этом пропитывать ею горячий или теплый корж.
4. Смородиновая пропитка из варенья 1/2 ст. сиропа из смородины 2 ст. л. сахара 1 ст. воды Смешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне до растворения сахара.
5. Кофейный сироп 1 ст. воды 1 ст. л. коньяка 2 ст. л. молотого кофе 1 ст. сахара Залейте сахар половиной стакана воды и нагревайте до полного растворения. Из оставшейся воды сварите кофе, оставьте на 15-20 минут, чтобы настоялся, затем процедите. Смешайте с коньяком и сахарным сиропом, тщательно перемешайте и охладите.
6. Пропитка из зеленого чая с лимоном Заварите зеленый чай, добавьте сок лимона. После остывания пропитайте коржи.
7. Ананасовая пропитка Разбавьте сироп из-под консервированных ананасов водой, добавьте лимонный сок, каплю коньяка, нагревайте на огне пару минут.
8. Молочная пропитка: вариант 1 Залейте банку сгущенки 3 ст. кипятка, добавьте ваниль и дайте остыть.
9. Молочная пропитка: вариант 2 3 ст. молока доведите до кипения с 1 ст. сахара.
10. Лимонная пропитка 1 ст. кипятка 1/2 лимона 3 ч. л. сахара ваниль Залейте лимон с сахаром и ванилью кипятком, дайте настояться, пока не остынет. Используйте сироп.
11. Апельсиновая пропитка 1/2 ст. апельсинового сока мелко нарубленная цедра одного апельсина 1/4 ст. сахара Смешайте все ингредиенты, варите до полного растворения сахара. Затем на медленном огне варите еще 15 минут. Пропитывайте коржи теплым сиропом.
12. Вишневая пропитка 1/3 ст. вишневого сока 1/2 ст. л. сахара 2/3 ст. л. коньяка вода Смешайте в стакане сок, добавьте сахар и коньяк, влейте столько воды, чтобы получился один стакан готового сиропа.
© 2017, Дьякова Ольга Назаровна 156