СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
28 февраля — прекрасный день для любителей шоколада в США. Это Национальный День Шоколадного Суфле (National Chocolate Souffle Day), день, который посвящен восхитительно вкусному удовольствию.
Год | Дата | День | Праздник |
2020 | 28 февр | Пт | Национальный день шоколадного суфле |
2021 | 28 февр | Вс | Национальный день шоколадного суфле |
2022 | 28 февр | Пн | Национальный день шоколадного суфле |
2023 | 28 февр | Вт | Национальный день шоколадного суфле |
2024 | 28 февр | Ср | Национальный день шоколадного суфле |
2025 | 28 февр | Пт | Национальный день шоколадного суфле |
Слово суфле является причастием прошедшего времени французского глагола souffler, что означает “взрывать” или более литературно “раздувать”, что прекрасно описывает суфле.
Первый рецепт суфле, предположительно, появился во французской кулинарной книге Винсента Ла Шапеля Le Cuisinier Moderne в 1742 году. К 1845 году этот рецепт был настолько общепринятым, что рецепт суфле в современной кулинарии Элизы Актон был включен как просто «еще один» рецепт. Сегодня все любят пышное суфле за его божественный вкус и простоту приготовления.
Шоколадное суфле имеет только два основных компонента, которые делают его таким мягким: французский сливочный соус или пюре и яичные белки, взбитые до безе. Основа обеспечивает аромат, а яичные белки обеспечивают текстуру.
Свежеиспеченное суфле пушистое и пухлое, но примерно через 10 минут оно немного спадает. Это естественный процесс, и вы ничего не можете с этим поделать. В основу суфле можно запечь разнообразные сыры, джемы, фрукты или шоколад. Многие пекари суфле любят прокалывать верхнюю часть суфле после извлечения его из духовки. Затем они поливают его разными соусами, такими как шоколад, ваниль или для пикантного вкуса используют сыр и зелень.
© 2020, Шабанова Оксана Николаевна 393