6 удивительных фактов о Терракотовых воинах

Восьмое чудо света

Когда Сианьская Терракотовая армия была обнаружена в 1974 году, эта огромная скульптурная группа поразила мир. Было обнаружено, что ямы вмещают около 8000 изящных фигур и лошадей, включая здоровенных генералов, решительных военных офицеров и ярких солдат. Эта находка была отмечена как Восьмое чудо света бывшим премьер-министром Франции Шираком в начале 1978 года и стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1987 году.

Более 2200 Лет Истории

В 221 году до нашей эры, за несколько лет до вступления Римской империи во вторую Пуническую войну с Карфагеном, греческая Империя Александра Македонского развалилась, и Индийская Династия Маурьи исчезла, оставив Южную Азию разделенной и воюющей, в Центральном Китае была создана мощная и Процветающая династия. Это была династия Цинь, первый период всего объединения Китая. В то время династия была самым могущественным государством в мире с населением в 20 миллионов человек и годовым доходом в 2000 килограммов серебра.

Мощная военная и экономическая позиция нации позволила завершить столь великое чудо-огромный погребальный проект с многочисленными терракотовыми воинами, охраняющими мавзолей первого императора Цинь. Этот гигантский проект был остановлен и похоронен под землей с 208 года до нашей эры.

Кто владелец Терракотовой армии?

Цинь Шихуанди создал первое централизованное государство Китая и стал первым императором всей страны. Тиражируя некогда непобедимые войска династии Цинь, Терракотовая армия была создана с славной миссией защиты этого великого императора в подземном мире. Однако некоторые ученые придерживаются мнения, что некоторые факты показывают, что настоящим владельцем ям могла быть Вдовствующая императрица Сюань, прапрабабушка Цинь Шихуанди. Она была матерью царя Чжао (306-251 гг. до нашей эры) государства Цинь и когда-то контролировала двор в течение 41 года. Эта смелая гипотеза увеличивает время строительства проекта на полвека раньше.

Огромная подпольная Военная формация с 8000 «воинов»

Определяющим фактором перехода государства Цинь от небольшой, достаточно незначительной нации к единственной власти во всей стране была его сильная армия. Терракотовая армия представляет собой формирование войск государства Цинь с солдатами и колесницами, стратегически расположенных в ямах. Около 8000 воинов, 100 колесниц, 400 лошадей, и более 100000 оружия были раскопаны из трех ям. К передней части формирования находятся три ряда арбалетчиков, способных начать дальнюю атаку. После этого следует основная сила, образованная пехотой и колесницами. С двух сторон этого формирования находится отряд кавалерии, предназначенный для того, чтобы обгонять врагов.

Экспонаты музея в трех ямах

Всего четыре ямы, и из трех терракотовых фигур были раскопаны:

Яма 1: Это самая большая длиной 230 м и шириной 68 м яма, равняется размеру двух футбольных полей. Военная формация в нем состоит из колесниц и пехоты. Всего насчитывается более 6000 отдельных фигур и 50 колесниц.

Яма 2: Она покрывает половину размера площади котлована 1. В этом часте больше всего армейских подразделений с колесницами, пехотой, кавалерией и арбалетчиками.

Яма 3: Это штаб-квартира образований двух вышеуказанных ям, с 68 фигурами, четырьмя лошадьми, одной колесницей и 34 оружия, обнаруженными в настоящее время.

Открытие Терракотовой армии фермерами

Кто нашел Терракотовую армию? Трудно поверить в то, что такие важные королевские погребальные ямы были случайно обнаружены группой фермеров, а не археологами. В марте 1974 года, несколько сломанных в натуральную величину статуй из глины, были найдены девятью фермерами во время выкапывания колодца. После раскопок этот великий подземный военный отряд снова появился на свет.

17.12.2018 22:47


Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас