СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

70 тонн муки и 300 тысяч яиц: оренбургская пекарня готовит около 100 тысяч Пасхальных куличей

Нажмите, чтобы узнать подробности

70 тонн муки и 300 тысяч яиц: оренбургская пекарня готовит около 100 тысяч Пасхальных куличей

На то, чтобы приготовить партию куличей, у работников хлебопекарни в Оренбурге уходит несколько часов. Сперва они замешивают тесто и ждут, пока оно поднимется в специальных чанах. Тесто отбивается вручную, затем упаковывается в бумажные формы. Далее куличи помещаются в расстоечный агрегат, после чего их запекают и украшают. Готовые куличи отправляются на прилавки магазинов, где оренбуржцы могут приобрести их на праздничный стол к Пасхе.

Накануне, 21 апреля, в Великий четверг продукцию предприятия ЗАО «Хлебопродукт №2» освятили к светлому празднику Пасхи. Протоиерей Виталий Старков прочитал молитву и освятил все ингредиенты пасхальной выпечки, а также благословил и окропил святой водой кондитеров, занятых приготовлением и украшением куличей. Такая традиция в оренбургской пекарне существует уже более 15 лет.

– Мы помолились о том, чтобы выпечка получилась хорошей и непременно порадовала наших оренбуржцев. Не стоит забывать о том, что освящение производства в пекарне не заменяет освящение куличей и пасок в храме. Каждый православный христианин должен потрудиться и прийти в храм Божий с пасхальной снедью, где происходит таинство освящения, — рассказал настоятель храма преподобного Алексия, человека Божия при Оренбургской областной клинической больнице Виталий Старков.

Для выпечки праздничной продукции на комбинате используется около 70 тонн муки и 300 тысяч яиц. По словам заместителя генерального директора ЗАО «Хлебопродукт №2» Николая Курина, ежегодно предприятие выпекает около 100 тысяч куличей разного размера – от 100 до 1500 граммов.

– Секрет нашего производства — в тесте для куличей, которое мы создаем по старинному рецепту и традиционным технологиям без добавления химикатов. В этом нам помогают около 100 сотрудников — пекари, тестомесы, формовщики. Большим и дружным коллективом мы стараемся вовремя испечь и доставить продукцию на прилавки оренбургских магазинов, чтобы создать людям хорошее настроение в этот светлый праздник, – подчеркнул Николай Курин.

Категория: Прочее
22.04.2022 18:45


© 2022 73

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!