СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Аl dente – это степень готовности продукта после его термической обработки. Аl dente применяется не только для приготовления макаронных изделий имеющих мягкую консистенцию снаружи и не ощутимо твердую внутри, но и для овощей, круп, мяса, рыбы. Для каждого продукта в конце приготовления свойственна определённая консистенция внутренней упругости, например, для макаронных изделий и круп - это щелчок, для овощей - хруст, для мяса - разные степени прожарки.
Продукт со степенью готовности Аl dente не липнет к зубам, имеет равномерный цвет на срезе. Происходит это за счёт лёгкой недоваренности. Для этого необходимо в первую очередь чётко соблюдать время тепловой обработки продуктов, для каждого она своя. Второе – овощи необходимо максимально быстро охладить с помощью льда или холодной воды.
В таких овощах сохраняется больше витаминов, остаётся натуральный вкус. Данный способ приготовления приветствуется диетолагами и врачами.
Овощи al dente – замечательный гарнир, который подчеркнет нежный вкус рыбного или мясного блюда. Но и как самостоятельное блюдо овощи не менее вкусны.
© 2017, Якушева Евгения Александровна 438