СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Азиатский салат из вермишели с овощами - постное блюдо для Великого поста

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты:

  • 400 г постной вермишели «Роллтон»
  • 250 г морковки по-корейски
  • 150 г ростков сои или золотистой фасоли
  • 2 средних огурца
  • 4 листа китайской капусты
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • соль
  • кунжут для подачи

Способ приготовления:

  • Постучите по огурцам рукояткой тяжелого ножа, чтобы они потрескались. Нарежьте поперек кусочками 1 см, слегка посолите, полейте уксусом и соевым соусом, дайте постоять 20 мин.
  • Ростки сои залейте кипятком на пару минут (ростки золотистой фасоли можно оставить сырыми). Очень тонко нарежьте пекинскую капусту, перемешайте с огурцами.
  • Приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните всю воду. Смешайте лапшу с корейской морковкой, ростками сои, пекинской капустой и огурцами вместе с жидкостью.
  • Приправьте салат кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и подавайте.
02.03.2020 17:22


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!