СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Люблю сезонные блюда. Это - баклажаны по-турецки - как раз из таких. Все овощи сейчас самые свежие и самые вкусные: баклажаны, помидоры, свежая морковочка и лук.
Баклажаны по-турецки. Простой рецепт
Просто купите все необходимое на рынке или сорвите на своем огороде и давайте уже готовить эти очень оригинальные и вкусные баклажаны.
Ингредиенты:
• баклажаны — 2 шт. • помидоры — 3 шт. • морковь — 2-3 шт. • репчатый лук — 2 шт. • растительное масло • зелень петрушки • соль • перец черный
Готовим
1. Баклажаны нарезаем вдоль пластинками. 2. Солим их и оставляем на 30 минут, затем промываем в холодной воде. Даем стечь воду и обмакиваем бумажными полотенцами. 3. Морковь натираем на терке. Лук и помидоры нарезаем полукольцами. 4. Лук, морковь и помидоры соединяем и обжариваем на растительном масле, солим и перчим.(Кто любит по острее можно добавить чеснок). 5.Баклажаны обжарить на растительном масле. 6.Каждый ломтик баклажана намазываем поджаренным луком, морковью и помидорами. 7.Складываем все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Поливаем 1 ст.л. растительного масла. 8.Запекаем баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
При подаче оформляем наше блюдо зеленью.
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 200