СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Баклажаны в медовом маринаде

Нажмите, чтобы узнать подробности

Баклажаны в медовом маринаде

Очень нежная и вкусная закуска. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час.

Понадобится:

  • 3 баклажана,
  • 3 моркови,
  • 3 луковицы,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • пучок укропа.

Для маринада:

  • 6 помидоров,
  • 2 столовых ложки уксуса,
  • 1 столовая ложка меда,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло.

Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада.

Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).

Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.

Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Остальные овощи моем, чистим:

Лук нарезаем полукольцами.

Морковку трем на крупной терке.

Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.

Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:

Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке

Теперь трем на терке помидоры:

Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед.

Уксус. Солим по вкусу.

На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.

Потом баклажаны.

И сверху зелень с чесноком.

И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.

Медово-томатный маринад доводим до кипения.

И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи.

Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно

Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки.

Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.

Зимой к картошечке - ну очень вкусно.

Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.

19.07.2019 22:14


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!