© 2017 68
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни Это очень несложное в исполнении и не слишком затратное блюдо. Но очень вкусное! Особенно придётся по душе баклажаноманам. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 1–2 шт. Ингредиенты: Баклажаны средних размеров — 2 шт. Шампиньоны — 100 г Луковица — 1 шт. Небольшая морковь — 1 шт. Сыр сулугуни — 100 г Сметана — 2 ст. л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Масло — для жарки Приготовление: 1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль, формирую «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть не выбрасываем, а мелко нарезаем. 2. Шампиньоны режем тонкой соломкой. Мелко нарезаем лук и морковь. 3. Овощи и грибы обжариваем последовательно. Первыми на сковороду отправляются шампиньоны. Обжариваем их в сливочном масле на сильном огне. В процессе добавляем чуточку чёрного перца и мускатный орех на кончике ножа. Грибы, обжаренные на сильном огне, не дают сок и готовы буквально за пару минут. К подрумянившимся шампиньонам отправляем мякоть баклажанов, немного припускаем в масле и закладываем остальные овощи, подлив намного растительного масла. Жарим до готовности овощей, подсаливаем и добавляем пару ложек сметаны. 4. Подготовленной начинкой заполняем баклажанные лодочки. Отправляем в духовку минут на 20. 5. Сулугуни нарезаем пластинами и покрываем готовые баклажаны. Возвращаем в духовку еще на минут на 3–5. Подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!
© 2017 68