СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Блинчики с тройной начинкой
Для начинки:Сегодня еще блинная неделя и я радую своих разными блинчиками.Вчера был блинный торт,а сегодня блинчики с тройной начинкой.Блины сами из любого теста которое вы делаете.Главное,чтоб были тонкие.
*мак *вишня из компота- у меня была замороженная *киви *сметана -250г -на один ролл ушло примерно грамм150 *сахар простой и ванильный - по вкусу *желатин -я для надежности взяла на 250г сметаны 2 ч.л. желатина Приготовление: Нажарить тонких блинчиков. На один такой ролл-блин нам надо будет 4-5 блинчиков-
Пока блинчики остывают Готовим начинку: Мак вместе с сахаром измельчаем в кофемолке и разводим до нужной густоты кипяченой водичкой
Вишню из компота откинуть на сито чтоб жидкость стекла. У меня была мороженная вишня- я ее разморозила, почистила от косточек, Пересыпала сахаром и минут через 10 откинула на сито чтоб жидкость стекла лишняя
Киви очистить и нарезать брусочками.Желатин замочить в воде или молоке можно, когда набухнет растворить на водяной бане.
Сахар взбить со сметаной и ванильным сахаром, добавить растворенный желатин и еще раз взбить хорошо.Поставить в холодильник на минут 5-10 чтоб схватилось слегка.
Теперь готовим наш ролл-блин: в один блинчик заворачиваем мак- размазывая его по всему блину и завернув,в другой- вишню- положив ее на край и завернув.в третий блин- киви- выложив его на край и завернув.Теперь берем четвертый блин
хорошо смазываем его сметанным желе подзастывшим слегка, выкладываем сверху наши три блина с начинкой и заворачиваем. Я сметаны не пожалела поэтому она начала выливаться по краям. Я подложила еще один блин и хорошо замотала в него.Потом я решила еще его замотать в фольгу чтоб начинка не вытекала по всему холодильнику
Поставить в холодильник на пару часов чтоб желе застыло. Нарезать на кусочки и наслаждаться!
© 2018, Комельских Ирина Павловна 191