СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Чиабатта по-итальянски рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 223 кКал
Ингредиенты для чиабатта по-итальянски на 8 порций :
Рецепт приготовления чиабатта по-итальянски по шагам
Шаг 1
Чиабатта вкусный итальянский хлебушек, который любят все за его воздушную и пористую текстуру. В переводе с итальянского означает тапок, так имеет похожую форму. Готовиться такой хлеб несложно, но долго. Нужно придерживаться правил правильного приготовления, а именно использовать просеянную муку и строгой рецептуры. Прежде всего нужно подготовить закваску. Для закваски нужно 350 г муки и 180 г воды. Также для закваски нужно 0,5 ч. л. сухих дрожжей. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Его оставляем в миске, а сверху плотно накрываем целлофановой пленкой. Оставляем закваску на процесс брожения минимум на 20 часов.
Шаг 2
Спустя 20 часов тесто поднимется и будет выглядеть вот так.
Шаг 3
После чего снова замешиваем тесто. Соединяем воду, просеянную муку, растительное масло, дрожжи и соль. Постепенно, по одной ложке добавляем и закваску. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Тесто поднимется очень сильно, это нужно учитывать при выборе миски, в которой будет подходить тесто.
Шаг 4
Подошедшее тесто выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой. Тесто не месим, а аккуратно разделяем на 4 части. Берем отрезанную часть и немного растягиваем. Чтобы легче было работать руки смазываем растительным маслом.
Шаг 5
Затем заворачиваем к центру один край, потом второй. Далее сворачиваем пополам и защипываем края. Формируем продолговатый батон в виде тапка.
Шаг 6
Чиабатту кладем на пергаментную бумагу и обильно посыпаем мукой. Готовую чиабатту накрываем полотенцем и ставим в теплое место 40 минут. Выпекаем в духовке при 220 градусах 18-20 минут, не более.
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 153