СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Чиабатта по-итальянски

Нажмите, чтобы узнать подробности

Чиабатта по-итальянски рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 223 кКал

Белки: 6г / Жиры: 4г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для чиабатта по-итальянски на 8 порций :

Мука пшеничная (800 г.)

Вода (520 мл.)

Дрожжи сухие (2.5 ч.ложк)

Оливковое масло (50 мл.)

Пищевая соль (3 ч.ложк)

Рецепт приготовления чиабатта по-итальянски по шагам

Шаг 1

Чиабатта вкусный итальянский хлебушек, который любят все за его воздушную и пористую текстуру. В переводе с итальянского означает тапок, так имеет похожую форму. Готовиться такой хлеб несложно, но долго. Нужно придерживаться правил правильного приготовления, а именно использовать просеянную муку и строгой рецептуры. Прежде всего нужно подготовить закваску. Для закваски нужно 350 г муки и 180 г воды. Также для закваски нужно 0,5 ч. л. сухих дрожжей. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Его оставляем в миске, а сверху плотно накрываем целлофановой пленкой. Оставляем закваску на процесс брожения минимум на 20 часов.

Шаг 2

Спустя 20 часов тесто поднимется и будет выглядеть вот так.

Шаг 3

После чего снова замешиваем тесто. Соединяем воду, просеянную муку, растительное масло, дрожжи и соль. Постепенно, по одной ложке добавляем и закваску. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Тесто поднимется очень сильно, это нужно учитывать при выборе миски, в которой будет подходить тесто.

Шаг 4

Подошедшее тесто выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой. Тесто не месим, а аккуратно разделяем на 4 части. Берем отрезанную часть и немного растягиваем. Чтобы легче было работать руки смазываем растительным маслом.

Шаг 5

Затем заворачиваем к центру один край, потом второй. Далее сворачиваем пополам и защипываем края. Формируем продолговатый батон в виде тапка.

Шаг 6

Чиабатту кладем на пергаментную бумагу и обильно посыпаем мукой. Готовую чиабатту накрываем полотенцем и ставим в теплое место 40 минут. Выпекаем в духовке при 220 градусах 18-20 минут, не более.

15.08.2017 21:17


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!