СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Чизкейк с мандаринами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Фото: Ресторан "Мандарин, лапша и утки"

Автор — Сюй Лей, шеф-повар ресторана «Мандарин, лапша и утки»

Для песочного теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 15 г сахара

Творожный мусс:

  • 600 г творожного сыра
  • 250 г сахара
  • 3 г цедры мандарина
  • 50 г крахмала
  • 100 г жирных сливок
  • 100 г мандаринов

Шаг 1. Смешиваем масло с сахарной пудрой и тщательно взбиваем в блендере.

Шаг 2. Добавляем муку и яйцо, опять тщательно взбиваем до однородной массы.

Шаг 3. Далее раскатываем тесто. Запекаем 8 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Достаём готовое тесто из духовки, разламываем и смешиваем в блендере с сахаром и 50 г сливочного масла.

Шаг 5. Затем из полученной массы делаем корж, кладём в форму и замораживаем минут на 15.

Шаг 6. Натираем цедру на тёрке.

Шаг 7. Перемешиваем сыры, сахар, крахмал и цедру в миксере до однородной массы.

Шаг 8. Добавляем сливки и опять взбиваем.

Шаг 9. Творожную массу делим на две части.

Шаг 10. Мандарины выкладываем на одну часть творожной массы.

Шаг 11. Закрываем оставшейся частью творожной массы.

Шаг 12. Выравниваем и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.

Шаг 13. Ждём, пока масса остынет. Выкладываем на охлаждённое песочное тесто и убираем в холодильник на 12 часов.

02.01.2017 09:17


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!