СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Фото:
Автор — Сюй Лей, шеф-повар ресторана «Мандарин, лапша и утки»
Для песочного теста:
Творожный мусс:
Шаг 1. Смешиваем масло с сахарной пудрой и тщательно взбиваем в блендере.
Шаг 2. Добавляем муку и яйцо, опять тщательно взбиваем до однородной массы.
Шаг 3. Далее раскатываем тесто. Запекаем 8 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. Достаём готовое тесто из духовки, разламываем и смешиваем в блендере с сахаром и 50 г сливочного масла.
Шаг 5. Затем из полученной массы делаем корж, кладём в форму и замораживаем минут на 15.
Шаг 6. Натираем цедру на тёрке.
Шаг 7. Перемешиваем сыры, сахар, крахмал и цедру в миксере до однородной массы.
Шаг 8. Добавляем сливки и опять взбиваем.
Шаг 9. Творожную массу делим на две части.
Шаг 10. Мандарины выкладываем на одну часть творожной массы.
Шаг 11. Закрываем оставшейся частью творожной массы.
Шаг 12. Выравниваем и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Шаг 13. Ждём, пока масса остынет. Выкладываем на охлаждённое песочное тесто и убираем в холодильник на 12 часов.
© 2017, Синягина Юлия Викторовна 147