СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Когда на улице с каждым днем становится холоднее, вас согреет чашка ароматного горячего чая. Прочитайте, как укрепить иммунитет, уберечь себя от стрессов и усталости, сохранить запас сил и энергии, не оставив простуде никаких шансов, с помощью только одной чашки чая.
Ведь именно чай согревает и помогает расслабиться; тонизирует и снимает усталость, напряжение после рабочего дня; содержит витамины и микроэлементы, так необходимые нашему организму; повышает иммунитет, улучшает или успокаивает аппетит (смотря какой завариваете) и помогает в профилактике ОРВИ.
1.Имбирный чай Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
Ингредиенты: - 1 л воды, - 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками), - 3 ст. л. меда, - щепотка молотого черного перца, - 1 лимон или апельсин, - нарубленные листья мяты (по желанию).
Приготовление: в закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
2. Чай масала В кастрюльку с водой засыпьте специи и доведите до кипения. Добавьте молоко, чай и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты. В кружку положите мед, затем через ситечко налейте сваренный чай со специями.
Ингредиенты: – 1 ч. л. черного чая, – 1 ч. л. меда, – 3 зернышка кардамона, – 2 семечки фенхеля, – 1 палочка корицы, – звёздочка бадьяна, – пару кусочков имбиря, – 1 стакан воды, – 1 стакан молока.
Черный чай можно заменить на зелёный. Также можно добавить листик лаврового листа, душистый перец, мускатный орех.
3. Марокканский мятный чай с корицей Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуйте приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
Ингредиенты: - 1–2 палочки корицы, - 4 веточки гвоздики, - цедра апельсина, - цедра лимона или лайма, - сушеный имбирь (3 ломтика), - 1 лайм, - 1–2 кусочка коричневого сахара, - пучок мяты, - 3 ч.л. черного листового чая, - 500 мл воды
Приготовление: срежьте с апельсина и лимона цедру, нарежьте соломкой, мяту помните в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправьте 2 палочки корицы, добавьте гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залейте кипятком.
4. Чай из шиповника с медом Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.
Ингредиенты: - 20 г плодов шиповника, - 15 г меда, - 5 г лимонного сока, - 200 мл воды.
Приготовление: сушеные плоды шиповника измельчите, залейте кипятком, варите 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дайте ему настояться 10 минут. Отварите и процедите. Добавьте мед, лимонный сок.
5. Ромашковый чай с мятой Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.
Ингредиенты: - 1 ч. л. черного чая, - 1 ч. л. цветов ромашки, - 1 ч. л. мяты, - 1,5 стакана воды.
Приготовление: ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой. Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.
© 2018, Гончарова Марина Константиновна 408