СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Бисквитные палочки (Savoiardi или "Дамские пальчики")

Нажмите, чтобы узнать подробности

Продукты
Для противня 35х40 см нам потребуется:
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л. (может потребоваться чуть больше)
Соль - 1 щепотка

Как приготовить бисквитные палочки для тирамису: Духовку разогреть до 160 градусов (я пеку при 180 градусах). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (я маслом не смазывала). Подготовить кондитерский мешок. (Кондитерский мешок используют вместо кондитерского шприца - мешок с насадками. Мешок с легкостью можно заменить на пакетик, а лучше файл, отрезав уголок нужного размера.) Белки отделить от желтков. В желтки добавить 1 ст.л. сахара, ванилин.

Взбить их до пышной массы и растворения сахара.

Просеять в желтки 1 ст.л. крахмала (с горкой).

Перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз.

Масса не должна стекать со стенок посуды.

Добавить 1 ст.л. сахара, немного взбить.

Добавить еще одну ст.л. сахара - взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара. Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2 ст.л. - это зависит от самого сахара и размера яиц). Весь процесс взбивания белков займет около 10-15 мин. (у меня 2 минуты занял).

В белковую массу выложить желтки.

(Я слегка перемешала.)

Просеять 2 ст.л. муки (с горкой).

Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся. Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2 см).

Выдавливаем палочки длиной около 10 см.

Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать. Когда бисквитные палочки станут золотистого цвета - они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут недостаточно хрустящими (редко, но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть. (Т.к. моя духовка не румянит, я ориентировалась по низу. Получилось у меня 10 штук, видимо надо поменьше и потоньше делать).

В другой раз я их уже лучше зарумянила, делала потоньше, получилось 14 штук.

Теперь можно готовить тирамису, или так есть печенье дамские пальчики.

18.06.2017 20:17


Рекомендуем курсы ПК и ПП