СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Блины из манки
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Калорийность: 233 кКал
Ингредиенты для блинов из манки на 12 порций :
Рецепт приготовления блинов из манки по шагам
Шаг 1
Блины из манки - это вкусный и необычный десерт, который прекрасно подойдёт как к утреннему, так и к вечернему чаепитию. Чтобы вкус блинов получился более интересным, в тесто хорошо добавить ягоды. Ягоды можно брать любые - свежие или замороженные, крупные ягодки лучше всего разрезать на небольшие кусочки. В данном рецепте я использовала замороженную красную смородину. Для приготовления манных блинчиков сначала в глубокую миску насыпаем манную крупу, добавляем в неё соль, соду, разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 2
В другую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем венчиком.
Шаг 3
В сахарно - яичную смесь вливаем тёплый кефир и ещё раз всё перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Жидкую смесь переливаем в сухую и снова всё тщательно размешиваем.
Шаг 5
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем и оставляем минут на 20 - 25.
Шаг 6
Замороженные ягоды размораживаем, все ягоды хорошо моем и просушиваем на полотенце.
Шаг 7
Добавляем в ягоды крахмал и аккуратно смешиваем.
Шаг 8
Перекладываем ягоды в тесто и перемешиваем ложкой.
Шаг 9
Сковородку смазываем подсолнечным маслом, нагреваем и ложкой или наливаем в неё тесто. Обжариваем на среднем огне примерно пол минуты.
Шаг 10
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. Каждый раз перед тем, как налить следующую порцию теста, смазываем сковородку маслом.
Шаг 11
Готовые блины складываем в стопочку. К столу их лучше всего подавать горячими с ягодным джемом, сгущёнкой или сметаной. Приятного чаепития!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 185