СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блины из манки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Блины из манки

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 233 кКал

Белки: 5г / Жиры: 10г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для блинов из манки на 12 порций :

Манная крупа (1 стак.)

Пищевая соль (0.5 ч.ложк)

Сода пищевая (0.5 ч.ложк)

Разрыхлитель теста (1 ч.ложк)

Куриное яйцо (2 шт.)

Сахар (2 ст.ложк)

Кефир (1 стак.)

Масло сливочное (40 г.)

Замороженные ягоды (100 г.)

Крахмал картофельный (2 ст.ложк)

Подсолнечное масло (2 ст.ложк)

Рецепт приготовления блинов из манки по шагам

Шаг 1

Блины из манки - это вкусный и необычный десерт, который прекрасно подойдёт как к утреннему, так и к вечернему чаепитию. Чтобы вкус блинов получился более интересным, в тесто хорошо добавить ягоды. Ягоды можно брать любые - свежие или замороженные, крупные ягодки лучше всего разрезать на небольшие кусочки. В данном рецепте я использовала замороженную красную смородину. Для приготовления манных блинчиков сначала в глубокую миску насыпаем манную крупу, добавляем в неё соль, соду, разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 2

В другую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем венчиком.

Шаг 3

В сахарно - яичную смесь вливаем тёплый кефир и ещё раз всё перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Жидкую смесь переливаем в сухую и снова всё тщательно размешиваем.

Шаг 5

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем и оставляем минут на 20 - 25.

Шаг 6

Замороженные ягоды размораживаем, все ягоды хорошо моем и просушиваем на полотенце.

Шаг 7

Добавляем в ягоды крахмал и аккуратно смешиваем.

Шаг 8

Перекладываем ягоды в тесто и перемешиваем ложкой.

Шаг 9

Сковородку смазываем подсолнечным маслом, нагреваем и ложкой или наливаем в неё тесто. Обжариваем на среднем огне примерно пол минуты.

Шаг 10

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. Каждый раз перед тем, как налить следующую порцию теста, смазываем сковородку маслом.

Шаг 11

Готовые блины складываем в стопочку. К столу их лучше всего подавать горячими с ягодным джемом, сгущёнкой или сметаной. Приятного чаепития!

16.08.2017 21:15


Рекомендуем курсы ПК и ПП