СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Чебуреки в слоеном тесте! Уникальный и простой рецепт!
Всем привет! Хочу предложить к вашему вниманию интересный рецепт чебуреков из слоеного теста. Готовить я буду весьма необычным способом, который вряд ли встречался вам где-то еще. Обязательно прочитайте рецепт, вы будете удивлены.
Нужно для теста:
· 150 мл воды и соль;
· 400 гр. муки.
Нужно для начинки:
· 400 гр. фарша;
· пучок зелени;
· 1 шт. луковица.
Наливаю в миску воду и добавляю немного соли. Перемешиваю до полного растворения. Добавляю муку. Нужно чтобы тесто получилось тугим. Теперь нужно дать тесту отдохнуть с полчаса.
Не теряю время впустую. Займусь готовкой начинки. Для начала нужно перемешать измельченную луковицу, зелень с фаршем. Ввожу соль и хорошо замешиваю начинку.
Тесто готово. Скатывают его в колбаску, чтобы удобнее было нарезать порции.
Формирую лепешки. Сначала работаю руками, а уж потом беру скалку. Смазываю лепешку мягким сливочным маслом. Посыпаю мукой или картофельным крахмалом.
Чтобы сделать слоенное тесто, прибегаю к способу формирования цветка. Смотрите на рисунки, как правильно сделать разрез.
Сворачиваю форму.
Теперь нужно прижать цветок рукой.Вот и все – слоенное тесто готово. Аналогично поступаю с каждой порцией теста.
Раскатываю тесто для чебурека. Кладу начинку и закрепляю концы. Залепить их нужно так, чтобы внутри не было воздуха.
Жарю на сковороде с растительным маслом.
Готовый чебурек кладу на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Хотя можно жарить даже без него.
Чебуреки готовы. Подавайте их столу. Ваши домашние будут в восторге!
© 2020, Мурадова Елена Андрониковна 190