СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур

Нажмите, чтобы узнать подробности

Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур

Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: * 500 г малины (можно использовать свежемороженую) * 750 г нежирного творога * 150 г сливочного масла * 150 г сахара * 4 яйца * 3 ст. л. муки или крахмала * цедра 2 лимонов Для теста: * 500 г муки * 250 г сливочного масла * 2 ст. л. сметаны * 175 г сахара * цедра 1 лимона * щепотка соли Для украшения: * 100 г фисташек * сахарная пудра ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник. Шаг 2 Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите. Шаг 3 Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте. Шаг 4 На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку. Шаг 5 Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым. Шаг 6 Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками. Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.

Категория: Прочее
28.08.2017 08:56


Рекомендуем курсы ПК и ПП