СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Яйца по-шотландски

Нажмите, чтобы узнать подробности

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 г свиных колбасок
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 140 г ветчины
  • 1 ч.л. измельченного шалфея
  • 1 ч.л. нарезанного тимьяна
  • 1 ч.л. нарезанной петрушки
  • 100 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

    1. Сварите 4 яйца. Варка должна длится точно 7 минут 30 секунд.
    2. Переложите яйца в миску с ледяной водой, ударьте каждое яйцо с обоих кончиков (это облегчает их очистку позже). Оставьте яйца в воде до полного остывания.
    3. Измельчите колбаски и ветчину. Смешайте с перцем, чайной ложкой шалфея, тимьяна, петрушки.
    4. Разделите фарш на 4 равных части. Положите одну порцию фарша на пленку, сверху прикройте еще одним слоем пленки и максимально сплющите кусок.
    5. Снимите верхнюю пленку, положите в центр фарша очищенное яйцо и с помощью пленки облепите фаршем. Повторите с оставшимися яйцами.
    6. Оставшееся несваренным яйцо взбейте.
    7. На отдельные тарелочки выложите муку и панировочные сухари.
    8. Обваляйте каждое яйцо в муке, потом опустите во взбитое яйцо и, наконец, панировочные сухари.
    9. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть много - сантиметров пять от дна.
    10. Опустите яйца в масло и обжаривайте 8-10 минут до золотистой и хрустящей корочки.
    11. Выньте яйца, промокните салфеткой, чтобы убрать масло - теперь можно подавать.

Всем приятного аппетита!

https://www.sloosh.ru/pages/12610-jaica-po-shotlandski.html
28.07.2019 07:41


Рекомендуем курсы ПК и ПП